Tuesday, 27 July 2021

Manfaat Menggunakan N’PURE Marigold Serum

Masih teringat dengan jelas ketika pertama kali saya mendengar istilah “serum” di dunia kecantikan. Istilah tersebut bikin saya bertanya-tanya, apa sih serum itu? Dan, apakah saya perlu menambahkan produk ini ke dalam perawatan kulit harian saya?

Ada banyak pertanyaan terkait dengan serum yang ada di benak saya saat itu…

Meski pada awalnya sedikit enggan untuk mencari tahu. Tapi pada akhirnya, saya pun tak tahan memendam rasa penasaran. Mulai deh saya mencari informasi sebanyak-banyaknya mengenai manfaat serum.

Npure Marigold Serum

Kemauan saya ini juga didorong oleh ketertarikan saya pada berbagai macam produk perawatan kulit. Karena saya telah merasakan dampak merawat kulit itu... amatlah positif.

Meskipun pada awalnya, perawatan yang saya lakukan sedikit agak terlambat. Karena, tidak memulainya lebih awal. Tapi, saya tidak menyesali semua itu. Karena saya percaya, sedikit-banyak, perawatan yang saya lakukan pasti akan memberikan hasil.

Keinginan yang kuat untuk merawat kulit di usia yang tak lagi bisa dibilang muda membuat saya akhirnya “menambahkan” serum ke dalam perawatan kulit harian.

Dan, sejak pertama kali menggunakan serum, saya merasa ketagihan. Tidak begitu mengherankan, mengingat produk kecantikan yang satu ini punya banyak sekali manfaat, yang mungkin tidak akan mudah saya percayai jika tidak membuktikannya sendiri.

Apa Itu Serum Wajah?

Dokter kulit bersertifikat di SkinSafe Dermatology and Skin Care bernama Dr. Tsippora Shainhouse , FAAD, mengatakan bahwa, “serum merupakan produk topikal yang agak kental dan mengandung bahan aktif dalam jumlah terkonsentrasi.”

Dari pernyataan dokter di atas, tidak sulit untuk menyimpulkan bahwa, serum mengandung bahan aktif dengan kandungan yang sangat tinggi.

Memang begitulah adanya. Serum sejatinya mengandung bahan aktif yang konsentrasinya sangat tinggi sehingga berpotensi memberikan manfaat maksimal bagi kulit.

Teksturnya yang tidak sekental krim membuat produk ini lebih mudah menembus permukaan kulit dan bekerja secara efektif serta optimal.

Kamu juga mungkin bertanya-tanya, seperti pertanyaan yang pernah saya ajukan dulu ketika pertama kali mengenal produk ini, “apakah pelembab dan krim wajah bisa digunakan sebagai pengganti serum?”

Meskipun tidak ada aturan baku, akan tetapi hasil penelitian pada tahun 2011 dari sumber yang terpercaya, menyarankan kita untuk menggunakan keduanya.

Karena serum lebih ringan dan mengandung bahan aktif yang lebih mudah diserap kulit dibandingkan dengan krim wajah, maka serum sebaiknya diterapkan setelah cuci muka atau setelah kulit dibersihkan.

Setelah menerapkan serum, kita juga perlu mengunci atau menyegelnya agar bekerja lebih maksimal, dengan menggunakan pelembab atau krim wajah.

Apa Manfaat Serum untuk Wajah?

Serum sering dianggap sebagai “secret weapon” yang akan membantu kita mengatasi masalah kulit seperti, perubahan warna, kekusaman, tanda-tanda penuaan berupa garis-garis halus atau keriput, hingga masalah jerawat. 

Untuk lebih lengkapnya, berikut adalah berbagai manfaat serum untuk wajah yang sebaiknya kamu tahu.

  • Serum membantu menunda tanda-tanda penuaan dini seperti keriput atau garis-garis halus
  • Serum membantu melembabkan dan menghidrasi kulit lebih dalam
  • Membantu meratakan warna kulit
  • Membuat kulit wajah terlihat lebih glowing
  • Menjadikan tekstur kulit lebih lembut dan halus
  • Menyamarkan noda hitam

Review N’PURE Marigold Face Serum

marigold serum

Diakui atau tidak, rata-rata harga produk perawatan kulit lumayan mahal. Padahal, tidak semua kita punya ekonomi yang mapan dan stabil. 

Karena itu, saya percaya bahwa, pandai memilih skin care untuk dibeli dan digunakan adalah salah satu keterampilan yang wajib dimiliki oleh setiap wanita.

Dan, ngomong-ngomong soal skin care yang ramah kantong, khususnya untuk produk serum. Saya percaya merek lokal seperti N’PURE Marigold Face Serum adalah salah satu yang wajib dicoba.

Pengalaman saya selama menggunakan serum ini cukup mengesankan. Performanya di kulit wajah sangat memuaskan meskipun harganya relatif terjangkau.

Seperti beberapa review produk N’PURE yang telah saya tulis sebelumnya. Selain karena ini adalah brand lokal, saya juga merasa yakin menggunakan produk N’PURE setelah mengetahui produk ini, 

  • Sudah mengantongi label halal
  • Terdaftar di BPOM. Serta,
  • Tidak mengandung alkohol, paraben, SLS, maupun minyak mineral. Di samping tentu saja, sudah diuji secara dermatologis

Selama menggunakan N’PURE Marigold Face Serum, selain tidak bikin kantong tipis, saya jadi tidak takut keriput (dini). Karena, produk perawatan kulit ini telah dilengkapi dengan kandungan anti-aging yang bisa membantu melawan tanda-tanda penuaan.

By the way, kalau kamu ingin melakukan perawatan wajah untuk melawan tanda-tanda penuaan dini, kamu mesti memulainya sejak usia muda. Dan, jangan tunggu sampai usia 30-an.

Kamu bahkan bisa memulainya dari usia 20-an. Karena meskipun tampak sehat, banyak dokter kulit yang mengatakan bahwa, melakukan perawatan kulit sejak dini akan memberikan hasil yang lebih baik di masa yang akan datang. Disamping itu, tanda-tanda penuaan juga tidak selalu muncul di usia 30 tahun ke atas, tapi ada juga bisa dimulai sejak usia 20-an lho...

So, be aware guys…

Kembali kita ngomongin soal N’PURE Serum, setelah mencoba sendiri produknya, saya merasa ada banyak perubahan yang terjadi pada kulit wajah saya. Apa saja perubahan-perubahan yang saya rasakan?

1. Pori-pori mengecil dan kulit makin kencang

Saya yakin, pori-pori yang mengecil dan kulit yang makin kencang setelah menggunakan serum N’PURE tidak lepas dari kandungannya yang terdiri atas, ekstrak kelopak bunga marigold, ekstrak algae, vitamin B3, dan beberapa kandungan lainnya.

Ekstrak kelopak bunga Marigold atau bunga calendula memang sudah lama dikenal memiliki manfaat sebagai anti-aging (anti penuaan) karena mengandung trans lutein. Di samping, mengandung antioksidan yang berperan besar dalam melawan radikal bebas penyebab tanda-tanda penuaan seperti kerutan dan garis-garis halus tentunya.

Selain itu, ekstrak kelopak bunga Marigold juga dikenal efektif untuk melembabkan kulit. Serta, mengandung karotenoid yang dapat meratakan warna kulit.

Kandungan lain seperti algae ekstrak dan vitamin B3 atau yang dikenal juga dengan sebutan niacinamide juga memiliki peranan dalam membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan dengan caranya masing-masing.

Ekstrak algae misalnya, kandungan ini sangat efektif dalam membantu kulit penyerapan oksigen. Begitu juga dengan vitamin B3 yang berperan besar dalam membantu, mengurangi dan mencegah hiperpigmentasi, menghaluskan tekstur kulit, dan menyamarkan garis-garis halus maupun keriput.

2. Kulit jadi lebih halus dan kenyal

Punya kulit wajah yang halus dan lembut serta kenyal sudah pasti menjadi impian setiap wanita. Setelah menggunakan produk N’PURE Serum, saya merasa kulit wajah saya semakin halus dan lembut.

Oh ya, sebenarnya serum juga tidak hanya bisa diaplikasikan pada kulit muka saja lho, tapi juga bisa diaplikasikan ke bagian leher maupun tangan.

Jadi, kalau kamu punya kulit yang agak kasar di bagian leher atau tangan, jangan ragu menggunakan serum untuk menghaluskan dan melembutkannya ya...

Selain berbagai kandungan yang telah saya sebutkan di atas, N’PURE Serum juga mengandung beberapa bahan lain, yang memang bisa membuat kulit kita jadi lebih halus dan lembut serta kenyal.

Seperti misalnya, kandungan kolagen yang berfungsi untuk mengencangkan serta mencerahkan kulit. Di samping kandungan aloe vera dan gold yang bisa membantu menstimulasi pertumbuhan sel kulit, menyamarkan kerutan dan garis halus, serta bermanfaat untuk melembabkan kulit.

3. Wajah makin glowing

Sudah lama saya punya masalah bintik-bintik hitam dan bekas luka jerawat di wajah. Yang kadang sering membuat saya merasa kurang percaya diri. Karena bintik-bintik hitam tersebut bikin wajah saya terlihat kusam dan gelap.

Tapi, setelah mencoba menggunakan serum, perlahan namun pasti, bintik-bintik hitam di wajah saya mulai berkurang. Begitu juga dengan luka bekas jerawat.

Tak hanya bintik-bintik hitam dan bekas jerawat yang mulai memudar, saya juga mendapati wajah saya terlihat lebih segar dan cerah dengan warna kulit yang tampak lebih merata.

Cara Pakai Serum N’Pure

Memakai serum wajah merk N’Pure sama seperti menggunakan serum lainnya. Produk ini bisa digunakan di pagi dan malam hari setelah cuci muka atau setelah muka dibersihkan.

Caranya: Teteskan 3 atau 4 tetes serum di bagian dahi, pipi (kiri-kanan) dan dagu, lalu ratakan dengan ujung jari ambil diberikan pijatan pijatan lembut.

Kamu juga bisa melakukan hal yang sama pada kulit leher maupun kulit tangan jika ingin membuat kulit leher maupun tangan jadi lebih cerah, lembut, halus, dan lembab.

Monday, 26 July 2021

N’PURE Centella Asiatica Face Toner

Dulu, saya malas pakai merias wajah. Karena wajah saya sering berjerawat kalau pakai make up.

Awalnya, saya memang belum tahu dan tidak menyadari bahwa, make up perlu dibersihkan sampai benar-benar bersih setelah digunakan.

Dugaan saya, kesalahan dengan tidak membersihkan wajah secara menyeluruh dan hingga ke bagian pori yang lebih dalam itulah yang membuat muka saya jadi sering berjerawat sehabis pakai bedak atau berbagai macam riasan.

Manfaat Face toner

Tapi itu dulu…

Sekarang saya sudah lebih percaya diri dan tidak ragu menggunakan berbagai macam riasan. Karena saya tahu bagaimana cara membersihkan wajah dengan benar agar tidak berjerawat dan bermasalah.

Ngomong-ngomong soal membersihkan wajah, selain dengan cuci muka menggunakan sabun cuci muka yang ringan dan lembut seperti NPURE Face Wash, kita juga perlu membersihkan wajah ke bagian yang lebih dalam dengan menggunakan toner.

Manfaat Toner Wajah

Dulu... saya menganggap cuci muka dengan menggunakan produk sabun cuci muka saja sudah cukup. Tapi setelah mengalami sendiri, bagaimana kotoran maupun sisa-sisa make up tidak hilang begitu saja setelah dicuci. Saya semakin yakin untuk memasukkan toner ke dalam langkah-langkah perawatan wajah harian saya.

Buat kamu yang belum memasukkan toner sebagai salah satu bagian dari langkah perawatan kulit wajah harian, kamu bisa mempertimbangkannya kembali dengan melihat beberapa manfaat toner wajah di bawah ini.

  • Selain membantu menghilangkan sisa-sisa kotoran yang menempel di permukaan maupun pori-pori wajah, jika digunakan secara teratur, toner juga bisa membantu mengencangkan pori-pori,
  • Mengembalikan tingkat pH kulit
  • Menghaluskan kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Membantu mencegah munculnya jerawat. Dan,
  • Bisa membantu meningkatkan efektivitas produk perawatan wajah lainnya seperti, serum maupun pelembab dan krim wajah. Itulah sebabnya mengapa toner wajah sebaiknya diterapkan sebelum menggunakan serum dan krim siang atau malam

Review N’PURE Centella Asiatica Face Toner

Npure face toner

Kalau kamu punya kulit seperti saya. Yaitu kulit kombinasi yang sebagian berminyak dan sebagian agar kering (normal), rentan berjerawat setelah memakai riasan, atau kalau kamu ingin make up untuk terlihat lebih flawless, kamu wajib pakai toner karena bisa membantu membersihkan dan menghaluskan kulit serta membuatnya jadi terasa lebih segar.

Saya sendiri menggunakan produk lokal yang ramah kantong, yaitu N’PURE Centella Asiatica Face Toner. Kenapa saya suka pakai produk ini?

1. Multiguna, aman, ramah kantong

Selain karena ini adalah brand lokal yang membuat saya ikut terpanggil untuk mendukung produk dalam negeri, N’PURE Centella Asiatica Face Toner juga punya banyak kelebihan yang bikin saya menyukainya. Seperti,

  • Telah diuji secara dermatologis sehingga keamanannya terjamin
  • Ampuh banget buat ngatasin kotoran dan sisa-sisa make up yang sering terjebak di pori-pori dan tidak terangkat saat cuci muka
  • Selain untuk membersihkan wajah, toner ini juga bisa difungsikan sebagai masker wajah anti jerawat
  • Halal dan terdaftar di BPOM, serta tidak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti paraben, SLS, maupun alkohol
  • Mengandung bahan-bahan alami yang sangat baik untuk kulit wajah seperti ekstrak daun centella-asiatica, green tea (teh hijau), ekstrak buah-buahan seperti kiwi, strawberry, manggis, anggur, dan lain-lain. Serta, mengandung niacinamide di samping tranexamic acid
  • Formulanya lembut dan ringan

2. Kandungan N’PURE Toner sangat lengkap dan baik untuk kulit

Di atas, saya menyebutkan beberapa bahan alami yang terkandung di dalam toner ini. Pasti banyak diantara kalian yang bertanya-tanya, apa sih manfaat kandungan-kandungan tersebut? 

Buat kalian yang penasaran... berikut adalah manfaat dari kandungan-kandungan yang terdapat dalam N’PURE Toner.

  • Daun pegagan atau yang dikenal dengan sebutan centella asiatica leaf. Adalah daun berbentuk kipas yang sudah lama dikenal sebagai tanaman herbal yang sangat bermanfaat untuk kulit
  • Ekstrak green tea tentu sudah tidak asing lagi buat kalian, kan? Karena kandungan yang satu ini emang dikenal memiliki sifat anti-aging, anti acne, antioksidan, serta bisa membantu memperbaiki sel-sel kulit
  • Sedangkan kandungan buah-buahan seperti, strawberry, kiwi, licorice, manggis, anggur, unshiu orange, hingga buah yuzu, semuanya dikenal sebagai kelompok buah-buahan yang dapat membantu mencegah serta mengatasi jerawat
  • Bagaimana dengan kandungan niacinamide? Kandungan ini sudah dikenal luas sebagai salah satu bahan yang efektif dalam melembabkan dan menghaluskan kulit
  • Tranexamic acid, adalah bahan lain yang terkandung di dalam N’PURE Centella Asiatica Face Toner, yang manfaatnya adalah untuk mencerahkan dan menghidrasi atau melembabkan kulit

3. Cocok untuk semua jenis kulit

Formulanya yang ringan, aman, serta bebas dari alkohol dan bahan-bahan berbahaya lainnya--termasuk paraben dan SLS, membuat produk ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit, tidak terkecuali kulit sensitif.

Kesimpulan

Dulu saya tidak menganggap toner sebagai bagian penting dari langkah perawatan wajah yang perlu saya beli. Tapi setelah kerap mengalami wajah berjerawat sehabis pakai kosmetik, saya semakin yakin untuk menggunakan toner.

Toner memang ampuh banget buat membersihkan kotoran dan sisa-sisa make up yang terjebak di pori-pori. Disamping itu, kalau dipakai secara rutin, toner juga punya banyak efek positif buat muka.

Seperti yang saya rasakan, rutin pakai toner bikin muka saya jadi, terasa lebih halus dan lembut, kelihatan lebih cerah, sehat, dan berbagai masalah kulit seperti bintik-bintik hitam maupun noda noda bekas jerawat lebih cepat memudar.

Untuk produknya, saya saat ini pakai N’PURE Centella Asiatica Face Toner. Selain efektif membersihkan kotoran dan sisa-sisa make up, toner ini juga kaya antioksidan, asam amino, asam lemak, hingga beta karoten. Semua kandungan tersebut bisa menenangkan kulit sekaligus berfungsi sebagai anti-aging yang akan bikin wajah jadi awet muda. 

Selain itu, produk ini juga bisa membantu menghilangkan noda hitam dan bekas luka akibat jerawat, membantu meningkatkan produksi kolagen, dan membantu mencegah munculnya jerawat.

Review N’PURE CICA Beat The Sun

Tak ada yang menyangsikan manfaat luar biasa matahari bagi kulit kita dan kesehatan kita secara keseluruhan. Tapi, di samping segudang manfaatnya tersebut, paparan sinar matahari juga menyimpan efek samping yang patut diwaspadai.

Seperti sinar ultraviolet (UVA dan UVB) yang dikenal berbahaya bagi kulit. Ya, sinar matahari memang mengandung dua jenis sinar yang perlu diwaspadai yaitu, UVA dan UVB.

Cica Beat The Sun N'pure

UVA diketahui dapat menyebabkan kerusakan kulit jangka panjang dan dapat menyebabkan penuaan dini. Sehingga, tidak mengherankan apabila orang yang sering berjemur tanpa menggunakan pelindung seperti sunscreen akan lebih cepat terlihat tua dan bahkan bisa mengalami kanker kulit.

UVB di sisi lain dapat menyebabkan efek--kulit terbakar. Dan, dianggap juga sebagai salah satu penyebab kanker kulit. Hal ini tidak begitu mengherankan, mengingat sinar ultraviolet dari matahari dapat merusak materi genetik dalam sel kulit kita.

Karena itulah, selain melindungi kulit dengan menggunakan pakaian yang tertutup, kita juga perlu melindungi kulit dengan menggunakan tabir surya atau sunscreen pada saat keluar rumah di siang hari.

N’PURE CICA Beat The Sun

Dalam keseharian, saya selalu menggunakan pakaian tertutup ketika keluar rumah. Meski demikian, tentu masih ada beberapa area yang terbuka dan perlu dilindungi. Seperti area wajah dan juga tangan.

Wajah dan tangan merupakan 2 bagian dari tubuh kita yang paling sering dilihat. Dan di rumah, dua area ini adalah yang paling sering kontak atau saya gunakan untuk menyentuh anak maupun suami. 

Karena itulah, saya merasa perlu untuk merawat dan menjaga kedua area tersebut agar tetap halus dan lembut serta sehat.

Untuk melindungi bagian tubuh yang terbuka, saat ini saya mempercayakan produk sunscreen lokal merk N’PURE CICA Beat The Sun.

Selain karena punya label Halal dan sudah lolos BPOM, saya juga mempercayakan produk ini karena, tidak mengandung alkohol, paraben free, telah teruji secara dermatologis, tidak mengandung SLS, tidak mengandung silikon, allergen-free, bisa dipakai oleh bumil ataupun busui, dan tidak mengandung minyak mineral. Disamping, mengandung SPF 50, dan menjanjikan berbagai manfaat lainnya.

Saya memilih menggunakan tabir surya dengan SPF tinggi untuk melindungi kulit karena, meskipun hari sedang mendung tapi 80% sinar matahari ternyata masih bisa menembus lapisan awan.

Ditambah lagi, negara kita adalah negara yang dilewati oleh garis khatulistiwa. Sehingga, posisi matahari jauh lebih dekat dibandingkan dengan negara-negara lain yang tidak dilewati oleh garis khatulistiwa. 

Karena itu, tidak mengherankan apabila sengatan sinar matahari di Indonesia lebih parah dibandingkan dengan negara-negara lain.

Kita memang membutuhkan tabir surya dengan SPF tinggi karena menurut data pada tahun 2018, 6.170 orang Indonesia didiagnosis mengalami kanker kulit, dengan 1.392 diantaranya mengalami melanoma kulit.

Karena alasan itu pula lah, saya dan keluarga memilih menggunakan tabir surya N’PURE CICA Beat The Sun. Sebuah produk sunscreen yang dilengkapi dengan SPF 50 dan diformulasikan dengan 100% Natural CICA Leaf Water serta beberapa bahan lain yang punya banyak manfaat untuk kulit.

Bahan-bahan lain yang terkandung pada produk sunscreen ini diantaranya adalah, ekstrak Chrysanthemum, ekstrak Chamomilla, dan ekstrak daun Camellia Sinensis yang kaya antioksidan dan anti-inflammatory.

Setiap memakai tabir surya N’PURE CICA Beat The Sun saat keluar rumah di siang hari, selain merasa terlindungi dari bahaya sinar UVA dan UVB, saya juga merasa kulit saya nggak terasa panas dan sakit atau perih-gimana gitu… meski terpapar sinar matahari. Rasanya lebih tenang aja.

Saat menggunakan produk ini, kulit saya justru terasa lebih lembab dan halus. Yang saya yakin pasti disebabkan oleh berbagai kandungan yang ada pada tabir surya ini.

Cara Pakai Tabir Surya N’PURE CICA Beat The Sun

Tabir surya sebaiknya digunakan minimal 30-45 menit sebelum keluar rumah agar efektif dalam mencegah paparan sinar ultraviolet dari matahari.

Jika lupa atau tidak sempat memakai sebelum waktu tersebut, saya biasanya tetap akan menggunakan pelindung dari sinar ultraviolet ini meskipun harus keluar rumah pada saat itu juga.

Setiap kali akan keluar rumah di siang hari. Entah itu, buat pergi jauh ataupun dekat, saya selalu berusaha menyempatkan diri melindungi kulit dengan menggunakan tabir surya.

Tidak hanya diri saya sendiri, saya juga berusaha melindungi kulit suami dan anak-anak dengan memakaikan mereka tabir surya sebelum keluar main-main. Karena dibandingkan dengan saya, kulit mereka jauh lebih terbuka. Pasalnya, pakaian yang mereka gunakan tidak seperti saya yang lebih tertutup.

Saturday, 24 July 2021

Apa Itu Essence Wajah dan Manfaat serta Penerapannya

Menerapkan facial essence adalah satu dari sekian langkah perawatan kulit ala Korea yang saat ini cukup populer di industri kecantikan. Tapi, pernahkah kamu bertanya-tanya, apa itu essence? Apakah fungsinya sama seperti serum? Dan, kapan skin care ini sebaiknya diterapkan? yuk kita cari tahu!

Apa Itu Facial Essence?

Kalau kamu adalah salah seorang penggemar trend K-beauty, kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan produk perawatan kulit yang lebih populer disebut ‘essence’ ini, bukan?

Sedangkan bagi kamu yang belum begitu paham mengenai fungsi, manfaat, dan kapan sebaiknya produk ini diterapkan dalam langkah-langkah perawatan wajah, kamu bisa mengetahuinya dengan membaca ulasan singkat di bawah ini.

Essence adalah produk perawatan kulit berbasis air yang mengandung bahan aktif. Di dalamnya, terkandung bahan-bahan yang dapat melembabkan, melindungi dan meningkatkan kesehatan kulit secara keseluruhan.

Cairan bergizi ini diformulasikan secara khusus menggunakan bahan-bahan yang dapat membantu menghidrasi dan menutrisi kulit wajah.

Karena itulah, produk skin care ini adalah pilihan terbaik yang bisa kamu gunakan untuk mengembalikan kelembaban dan keseimbangan warna serta pH kulit wajah.

Kapan Essence Digunakan atau Diterapkan?

Pada umumnya, facial essence diterapkan setelah wajah dibersihkan menggunakan facial cleanser (pembersih wajah). Apabila diterapkan setelah membersihkan kulit, essence akan berguna untuk membantu mengembalikan kelembaban sel-sel kulit yang tadinya kering akibat bahan-bahan yang terdapat pada pembersih wajah.

Dan, apabila dioleskan sebelum menggunakan serum atau pelembab, produk ini akan membantu agar kulit muka kita dapat menyerap produk perawatan lainnya seperti serum misalnya.

Manfaat Essence untuk Kulit Wajah

Essence pertama kali diperkenalkan ke pasar perawatan kulit pada tahun 1897. Dulu, produk ini lebih dikenal dengan istilah Eudermine.

Sejak saat itu, banyak perusahaan perawatan kulit yang memperkenalkan produk essence mereka masing-masing. Salah satunya adalah perusahaan L'Oréal-Paris yang memproduksi L'Oréal Revitalift Filler [HA] Volumizing Essence.

L'Oréal Revitalift Filler [HA] Volumizing Essence
L'Oréal Revitalift Filler [HA] Volumizing Essence

Setiap perusahaan mencoba untuk membuat essence versi mereka masing-masing. Ada yang menargetkan masalah kulit tertentu seperti, untuk kulit berjerawat, untuk melawan penuaan, hingga mengatasi kulit kering.

Manfaat essence untuk kulit wajah salah satunya adalah untuk membantu memaksimalkan penyerapan produk perawatan wajah lainnya seperti serum maupun pelembab.

Contoh: Jika serum atau pelembab yang kita gunakan efektivitasnya hanya 70% maka, efektivitas serum tersebut bisa meningkat drastis apabila diawali dengan menerapkan essence.

Dengan kata lain, produk perawatan kulit ini berfungsi untuk mempersiapkan kulit agar lebih mudah menyerap produk perawatan kulit yang akan kita gunakan selanjutnya.

Selain berfungsi untuk memberikan kelembaban, sebagian besar produk essence juga mengandung beberapa bahan aktif berkonsentrasi tinggi yang dapat membantu:

  • Menghidrasi sel-sel kulit
  • Melindungi skin barrier
  • Meningkatkan kesehatan kulit
  • Menyeimbangkan pH kulit
  • Melembutkan dan menghaluskan epidermis kulit

Tergantung dari jenis essence yang kamu pilih dan beli, ada yang bermanfaat sebagai, anti penuaan, anti jerawat, dan memberikan perlindungan terhadap sinar UV, serta mengandung antioksidan untuk mencegah tanda-tanda penuaan.

Apakah Essence Punya Efek Samping?

Beberapa toner dan serum kadang-kadang mengandung konsentrasi yang terasa agak keras ketika diterapkan pada kulit. Seperti, kandungan retinol atau asam salisilat misalnya.

Di sisi lain, essence (umumnya) mengandung bahan-bahan alami yang sangat jarang menimbulkan efek samping pada kulit. Karena alasan itulah maka, produk ini dianggap sebagai salah satu skin care paling aman untuk digunakan oleh semua jenis kulit.

Apa Perbedaan Essence dan Toner Kulit?

Ketika pertama kali menggunakan essence, kamu mungkin akan mengira bahwa produk ini serupa dengan toner. Hingga menyangka bahwa produk ini memiliki manfaat yang sama.

Tapi sayang, anggapan tersebut kurang tepat. Meski menyerupai tampilan toner, tapi essence berfungsi dan memiliki manfaat yang berbeda serta diterapkan pada langkah perawatan kulit yang berbeda.

Toner yang biasanya digunakan setelah membersihkan kulit adalah produk berbasis alkohol. Produk ini dibuat untuk tujuan membersihkan kulit secara mendalam.

Beberapa toner ada yang dilengkapi dengan kandungan yang dapat membantu mengencangkan kulit dan mengecilkan pori-pori serta menyeimbangkan warna kulit.

Dan yang perlu kamu tahu, sebagian besar toner lebih cocok dipakai oleh orang yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat. Sedangkan essence, cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Apa Perbedaan antara Essence dan Serum?

Kedua produk ini diakui sebagai produk perawatan kulit yang mengandung bahan aktif tingkat tinggi. Namun, keduanya memiliki peranan yang berbeda dalam rutinitas perawatan kulit sehari-hari.

Perbedaan yang paling mencolok antara essence dan serum terletak pada teksturnya. Jika serum memiliki tekstur yang lebih kental maka, essence (di sisi lain) memiliki tekstur yang cenderung lebih cair--sehingga lebih mudah menembus ke dalam kulit.

Peran utama serum bukankah untuk menghidrasi, melainkan untuk membantu mengatasi masalah kulit tertentu. Seperti perubahan warna kulit atau penuaan. Disamping itu, penggunaan serum juga (biasanya) perlu diikuti dengan pelembab yang akan berguna untuk mengunci serum agar dapat sepenuhnya meresap ke dalam kulit.

Kapan Essence Digunakan?


Cara menggungakan Essence Wajah

Essence harus diterapkan pada kulit wajah setelah dibersihkan dan sebelum menerapkan serum atau pelembab. Berikut adalah contoh langkah-langkah perawatan kulit yang akan memudahkan kamu untuk mengetahui kapan tepatnya essence sebaiknya digunakan.

  1. Bersihkan kulit secara menyeluruh dengan menggunakan facial cleanser (pembersih wajah)
  2. Oleskan toner menggunakan kapas atau ujung jari untuk membersihkan kulit secara mendalam
  3. Semprotkan Essence sebanyak 4 atau 5 kali ke tangan, lalu tepuk-tepukkan ke wajah secara lembut. Jangan digosok!
  4. Terapkan serum wajah
  5. Oleskan pelembab untuk mengunci serum

Kesimpulan

Fungsi essence dan manfaatnya berbeda dengan fungsi serta manfaat toner dan serum wajah. Menerapkan facial essence setelah wajah dibersihkan dan sebelum menerapkan serum, akan membuat serum dan produk perawatan wajah lainnya bekerja lebih maksimal.

Thursday, 22 July 2021

Tips Ampuh Memijat Bayi Menggunakan Baby Telon

Memijat bayi merupakan aktivitas baik yang dapat dilakukan untuk si kecil, karena membuatnya merasa rileks dan nyaman. Bahkan sentuhan halus yang dilakukan ketika memijat ini dapat menambah kedekatan orang tua dan anak. Di sini anda bisa memanfaatkan Ms Glow Kids Baby Telon Cream sebagai minyak, dan melakukan pemijatan yang baik seperti berikut.

Baby massage

Cara Melakukan Pemijatan Yang Benar Untuk Si Kecil

  1. Memilih Suasana Yang Nyaman

Tempat yang nyaman adalah langkah awal yang harus disiapkan sebelum memijat. Pasalnya, anda bisa menghadirkan tempat yang hangat dan tenang agar si kecil tidak menangis. Anda bahkan bisa memilih tempat tidur, meja ganti maupun pangkuan ibu sebagai tempat yang cocok. Anda juga perlu meletakkan handuk sebelum melepas pakaian untuk menghadirkan tempat yang hangat.

  1. Mulai Dengan Sentuhan Lembut

Sentuhan lembut dalam menggosok tubuh bayi secara perlahan sangat diperlukan agar bayi tidak merasa kaget. Sentuhan perlahan tersebut bahkan dapat menghadirkan komunikasi kenyamanan antara orang tua dan anak. Kemudian, gosoklah semua bagian tubuh bayi secara bertahap. Anda juga sangat direkomendasikan untuk melangsungkan aktivitas ini ketika bayi menikmatinya.

  1. Mengajak Bayi Bicara

Begitu pula, mengajak bayi bicara dapat dilakukan untuk menambah kenyamanan si kecil. Anda bisa mencoba berbicara dengan cara bercerita dan melantunkan nyanyian yang lembut dan sangat disukai oleh bayi. Tentunya, aktivitas ini dapat menghadirkan pijatan yang nyaman dan rileks sehingga proses pemijatan dapat berlangsung dengan lancar.

  1. Menggunakan Baby Telon Yang Aman

Pemijatan yang baik perlu diimbangi dengan penggunaan baby telon yang aman. Ms Glow Kids Baby Telon Cream termasuk salah satu bahan yang aman karena mengandung perpaduan bahan alami yang baik untuk si kecil. Bahan-bahan tersebut bahkan dapat menghadirkan kehangatan, rileks dan tidak menimbulkan iritasi kulit karena sudah teruji klinis.

Memijat bayi memang memiliki manfaat baik untuk si kecil. Meski demikian, pemijatan yang aman sangat direkomendasikan untuk menghadirkan hasil yang optimal. Beberapa tips di atas bahkan termasuk salah satu cara yang manjur untuk dipraktikkan. Selain itu, anda juga bisa memilih baby telon dari Ms Glow Kids yang bisa diperoleh dari reseller terdekat atau https://www.msglowid.com.

Saturday, 10 July 2021

10 Manfaat Aloe Vera untuk Perawatan Kulit Wajah

Selama berabad-abad, lidah buaya yang dikenal juga dengan istilah aloe vera digunakan oleh berbagai peradaban untuk, merawat kulit, menjaga kesehatan, dan pengobatan.

Aloe vera termasuk tanaman kaktus yang tumbuh secara alami di iklim kering. Menurut ulasan yang diterbitkan dalam International Journal of Research and Medical Sciences, gel lidah buaya yang berwarna bening tersebut mengandung lebih dari 75 (ada juga yang menyebut 200) senyawa aktif. Diantara senyawa tersebut adalah, vitamin, antioksidan, asam amino, asam salisilat, hingga gula.

Manfaat Aloe Vera

Berbagai komponen tersebut telah terbukti bisa memberikan manfaat dalam perawatan kulit, khususnya perawatan kulit wajah.

Manfaat Aloe Vera untuk Perawatan Wajah

Joel Schlessinger, MD, seorang dokter kulit bersertifikat dan ahli bedah kosmetik yang berbasis di Omaha mengatakan bahwa, lidah buaya adalah salah satu bahan alami terbaik untuk merawat kulit.

“Biokimia yang terkandung di dalam lidah buaya memiliki sifat anti-virus, anti-jamur, dan dan memiliki sifat regeneratif sel apabila diterapkan pada kulit.” imbuh Dr. Schlessinger.

Akan tetapi, meskipun diyakini memiliki banyak manfaat dan mengandung puluhan bahan aktif, namun gel aloe vera sangat sulit untuk dipelajari. Hal ini disebabkan karena kandungannya yang sangat beragam.

Meski demikian, sejumlah penelitian telah membuktikan bahwa, apabila digunakan secara bersamaan dengan produk lain, gel aloe vera bisa membantu mempercepat proses perbaikan masalah kulit.

Terlepas dari fakta tersebut, berikut adalah 10 manfaat aloe vera untuk perawatan wajah yang bisa kamu buktikan sendiri di rumah.

1. Menenangkan kulit dari sengatan sinar matahari

Kenneth Mark, MD, seorang dokter kulit dan ahli bedah kanker kulit yang berbasis di New York mengatakan bahwa, di dalam gel lidah buaya terkandung senyawa yang disebut polisakarida. Senyawa ini bisa membantu kulit memperbaiki dirinya sendiri dan membantu pembentukan sel kulit baru.

Di dalam gel aloevera juga terkandung senyawa carboxypeptidase, yaitu sejenis senyawa yang bisa meredakan nyeri. Itulah sebabnya mengapa tanaman lidah buaya kerap digunakan untuk menenangkan kulit yang terbakar akibat sengatan sinar matahari.

2. Meredakan iritasi kulit

Jennifer Gordon, MD, seorang dermatologist di Westlake Dermatology di Austin, Texas, mengatakan bahwa peradangan adalah salah satu faktor penyebab kondisi kulit seperti eksim, psoriasis, hingga lichen planus.

Menurutnya, kandungan acemannan di dalam gel lidah buaya merupakan enzim yang efektif mencegah peradangan atau iritasi kulit.

3. Melembabkan kulit wajah

Kalau kulit mukamu terasa kasar dan kering, kamu bisa memanfaatkan gel lidah buaya untuk melembabkannya. Karena seperti yang telah disebutkan di atas, gel tanaman lidah buaya mengandung 99% air.

4. Fungsi moisturizing

Jika ingin punya wajah yang kencang dan awet muda, kamu harus mempertahankan kelembaban kulitmu. Untuk bisa mempertahankan kelembaban kulit, menerapkan gel lidah buaya adalah salah satu caranya.

Karena menurut Dr. Schlessinger, lidah buaya bisa membantu mengunci kelembaban kulit wajah, sekaligus bisa bertindak layaknya lem yang akan membuat lapisan atas sel-sel kulit wajah merekat satu sama lain. Inilah yang menyebabkan kulit wajah jadi lebih lembut dan halus serta kencang.

5. Membuka pori-pori yang tersumbat

Asam salisilat merupakan satu dari sekian kandungan yang terdapat di dalam gel aloe vera. Menurut para ahli, kandungan tersebut adalah exfoliant yang sangat bermanfaat untuk merawat kulit, karena bisa membantu membuka pori-pori yang tersumbat.

Itu artinya, kandungan tersebut juga bisa dimanfaatkan untuk mengatasi komedo maupun jerawat. Disamping itu, aloe vera juga memiliki sifat anti-bakteri dan anti-inflamasi yang akan sangat berguna untuk mencegah jerawat datang kembali.

7. Menunda tanda-tanda penuaan

Tanda-tanda penuaan adalah sesuatu yang tidak bisa dicegah seiring dengan bertambahnya usia. Akan tetapi, kita bisa meminimalisir atau menundanya dengan bantuan aloevera.

Buat kamu yang ingin terlihat awet muda atau terlihat lebih muda dibandingkan dengan usiamu saat ini, kamu bisa memanfaatkan gel lidah buaya untuk merangsang aktivitas fibroblas. Fibroblas adalah sejenis sel yang dapat membantu meningkatkan produksi kolagen dan serat elastin pada kulit muka.

Apabila kulit memproduksi kolagen dan serat elastin dalam jumlah yang cukup, kulit muka kita akan jadi lebih elastis dan lebih kencang serta pori-porinya pun akan jadi lebih kecil.

Dengan kulit wajah yang kencang dan pori-pori yang kecil , tidak mengherankan apabila kita bisa terlihat lebih muda beberapa tahun dibandingkan dengan usia kita yang sebenarnya.

8. Menyamarkan flek hitam

Flek hitam di wajah yang muncul akibat jerawat ataupun akibat pigmentasi, dapat disamarkan dengan menggunakan gel lidah buaya.

Selain bisa membantu menyamarkan flek hitam, lidah buaya yang mengandung glutathione peroksida dan tirosinase, juga bisa membantu mencegah agar flek hitam tidak muncul di wajah kita. FYI, tirosinase adalah sejenis enzim yang bertanggung jawab terhadap perubahan kulit.

9. Mengandung antioksidan

Tahukah kamu, radikal bebas yang ada di dalam tubuh kita, selain dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, juga dapat membuat kulit kita cepat tua.

Untuk melawan radikal bebas, kita membutuhkan antioksidan. Dan, antioksidan salah satunya bisa diperoleh dari gel lidah buaya.

10. Aloe vera bisa berfungsi sebagai exfoliator

Setiap hari, selalu ada sel-sel kulit di wajah kita yang mati. Dan setiap bulan, sel-sel kulit tersebut akan terkelupas sendiri. Akan tetapi, tidak semua sel kulit yang sudah mati bisa terkelupas sendiri. Karena itulah, kita perlu melakukan eksfoliasi (mengangkat sel-sel kulit mati).

Salah satu bahan exfoliator yang bagus untuk mengangkat sel-sel kulit mati adalah gel lidah buaya. Karena menurut Dr. Mark, lidah buaya mengandung asam salisilat dan lignin yang sangat baik apabila digunakan sebagai exfoliator yang ringan.

Kesimpulan

Lidah buaya (aloe vera) sudah sejak lama dianggap sebagai tanaman ajaib karena, bisa digunakan untuk merawat seluruh tubuh kita baik bagian luar maupun dalam, dan dari ujung kaki hingga ujung rambut. Dari sekian banyak bagian tubuh kita yang membutuhkan perawatan, bagian wajah adalah salah satunya.

Untuk merawat wajah, bahan alami terbaik yang bisa kita gunakan salah satunya adalah aloe vera. Karena menurut penelitian, tanaman ini mengandung tidak kurang dari 75 bahan aktif. Mulai dari, vitamin, mineral, antioksidan, asam salisilat, glutathione peroksida, fenol, dan bahkan mengandung sifat antibakteri hingga antivirus.

Melihat banyaknya kandungan pada aloe vera tersebut, tidak mengherankan apabila gel tanaman ini dikenal memiliki manfaat yang sangat luar biasa untuk perawatan wajah.

Manfaat aloe vera untuk wajah diantaranya adalah, bisa mengencangkan kulit, mencegah dan mengobati jerawat, meningkatkan produksi kolagen, menenangkan kulit yang terbakar akibat sinar matahari, mencegah iritasi, mengecilkan pori-pori, hingga melembabkan kulit.

Tuesday, 29 June 2021

Beli Mobil Bekas Pilihan Expert yang Dijamin Bagus

Banyak yang bilang kalau milih mobil bekas (mobkas) itu “gampang-gampang susah.” Tapi saya nggak sepenuhnya setuju dengan pendapat tersebut. Pasalnya, sebagai orang yang awam tentang mobil, saya sudah pasti akan kesulitan dalam memilih mobkas yang bagus dan berkualitas.

Dan, mata saya yang awam pastinya hanya akan melihat tampilan mobil saja tanpa mempertimbangkan keasliannya, kualitasnya, dan lain sebagainya. Itupun hanya sebatas apa yang bisa saya lihat.

Jika disuruh memilih mobil dengan mesin yang bagus. Saya sudah pasti angkat tangan. Karena saya sama sekali tidak tahu bagaimana ciri-ciri suara mesin mobil yang masih bagus, tidak tahu bagaimana membedakan mobil yang pernah kebanjiran dan yang tidak pernah, saya bahkan tidak tahu bagaimana ciri-ciri mobil yang pernah tabrakan.

Dengan berbagai kelemahan tersebut, jika saya disuruh memilih sebuah mobil bekas dan harus dapat yang bagus, saya sudah pasti tidak sanggup untuk melakukannya.

Tapi untungnya, berkat kehadiran teknologi. Kini kita bisa dengan mudah mencari mobkas impian yang benar-benar berkualitas dan dijamin...

Dijamin tidak pernah kebanjiran, dijamin surat-surat atau dokumen nya asli, dijamin kelengkapannya, dijamin kaki-kakinya atau suspensinya dalam kondisi terbaik, jamin bukan mobil mutasi dari luar daerah, dijamin eksterior dan interiornya masih original, dijamin odometer-nya asli, dijamin nomor mesin maupun nomor rangkanya sesuai dengan dokumen, dan dijamin rutin diservis.

Bagaimana Cara Beli Mobil Bekas yang Dijamin Bagus Tersebut?

Seperti yang saya bilang di atas. Sekarang beli mobil second yang dijamin kualitasnya dan dijamin keasliannya itu gampang banget.

Dengan adanya teknologi, kita bahkan tidak perlu keluar rumah untuk beli mobil bekas yang bagus. Jadi, kita nggak perlu repot-repot mengeluarkan tenaga dan waktu untuk melihat kondisi mobil, melakukan inspeksi, test drive, dan lain sebagainya hanya untuk menentukan kualitas mobil tersebut.

Ya! Kita bahkan bisa langsung beli mobkas yang dijamin bagus dari rumah. Bagaimana caranya?

Cara adalah dengan membeli mobil “Pilihan Expert.” Yaitu, mobil-mobil second yang sudah dipilih dan diinspeksi oleh ahlinya. Tidak sembarangan, mobil-mobil tersebut benar-benar diteliti luar dalam. Mulai dari kelengkapan surat-suratnya, kondisi mesinnya, keaslian eksterior dan interiornya, kelengkapannya, bukti-bukti service, keaslian odometer, hingga riwayat mobil itu sendiri.

Kalau kamu tertarik untuk beli mobil second yang dijamin kualitasnya dan dijamin bagus serta sudah diinspeksi oleh ‘ahli mobil bekas’ seperti yang saya maksud di atas, kamu bisa langsung membuka laman www.seva.id. Di sana, kamu akan menjumpai berbagai merk dan tipe mobkas pilihan para expert.

Kalau kamu membuka halaman website tersebut, kamu akan langsung disambut berbagai pilihan mobil pilihan, yang meskipun jumlahnya terbatas, namun kualitasnya dijamin.

Mobil-mobil yang diberi label “Pilihan Expert” tersebut adalah mobil-mobil second yang langka. Pasalnya, jarang sekali ada mobil second yang bisa lolos inspeksi dari tim seva.id.

Sebagai catatan, Seva.id adalah situs resmi jual-beli mobil bekas yang secara resmi dihadirkan oleh Astra Indonesia. Jadi, tempat membeli mobkas ini benar-benar terpercaya dan diisi oleh orang-orang yang benar-benar berpengalaman di bidangnya.

Jadi, kalau kamu tertarik untuk beli mobil bekas yang dijamin bagus, berkualitas, surat-suratnya lengkap, tidak pernah kena banjir, nggak pernah tabrakan, rutin diservis oleh pemiliknya sebelumnya, bukan mobil mutasi, dan asli luar dalam, kamu bisa langsung membuka halaman website yang linknya telah saya cantumkan di atas.

Monday, 14 June 2021

Tips Memilih Softlens Warna yang Sehat
Kamu pasti pernah dan sering mendengar istilah “softlens” atau “lensa kontak” disebut-sebut, dan tahu bagaimana bentuknya. Tapi, kamu mungkin tidak punya pengalaman tentang, bagaimana cara memilih softlens yang sehat dan bagus.

Jangan khawatir! Karena setiap orang pasti pernah mengalami momen dimana mereka mencoba sesuatu untuk pertama kalinya. Sehingga, wajar apabila kamu (mungkin) merasa bingung dan bertanya-tanya, bagaimana cara memilih lensa kontak yang tepat dan bagus serta sehat untuk digunakan?

Tips memilih Softlens

Pada dasarnya, lensa kontak (contact lens) adalah alat bantu penglihatan yang sangat efektif serta mudah dan aman untuk dipakai. Pilihannya sangat beragam dan tersedia dalam berbagai merk, material, warna, ukuran, dan spesifikasi.

Tetapi, meskipun memilih lensa saat ini sudah semakin mudah, namun kita tetap harus selektif. Karena lensa adalah benda external yang akan langsung ditempel di atas permukaan kornea mata. Karena itu, kita wajib mengetahui bagaimana cara memilih produk yang benar-benar sehat dan dijamin tidak akan menimbulkan gangguan kesehatan pada mata dimasa yang akan datang.

Tips Memilih Softlens yang Sehat


Karena mata kita adalah taruhannya, maka wajar apabila kita harus selektif dan jeli dalam memilih softlens untuk dibeli dan digunakan. Pasalnya, beberapa diantara kamu mungkin akan menggunakan softlens tidak hanya sekali-dua kali melainkan setiap hari selama berjam-jam.

Untuk memilih lensa kontak yang benar-benar sehat dan cocok untuk kamu gunakan, kamu bisa mengikuti beberapa tips memilih softlens warna yang sehat berikut ini.

1. Pertimbangkan berapa lama kamu akan menggunakannya?


Sebelum memutuskan untuk memilih dan membeli lensa kontak, kamu wajib mempertimbangkan seberapa sering lensa tersebut akan kamu gunakan.

Ya! Tidak seperti kacamata yang bisa digunakan terus-menerus hingga kacamata tersebut rusak atau tidak lagi bisa digunakan, lensa kontak diciptakan untuk digunakan selama, beberapa jam dalam sehari, beberapa hari dalam seminggu, atau mungkin hingga 1 bulan.

Itulah sebabnya mengapa ada pilihan lensa kontak daily (harian), mingguan (weekly) dan monthly (bulanan). Apa sih perbedaannya?

A. Lensa harian


Daily softlens atau lensa kontak harian adalah lensa yang dirancang untuk sekali pakai. Biasanya, lensa kontak seperti ini akan dipakai selama kurang lebih 6-8 jam sehari, lalu dibuang dan diganti dengan yang baru. Lensa kontak harian biasanya terbuat dari bahan-bahan lunak seperti Silicone Hydrogel (SiHy).

Beberapa lensa kontak ada yang bisa dipakai semalaman tergantung dari kemampuannya dalam mengalirkan oksigen ke kornea. Apabila kemampuan sebuah lensa kontak dalam mengalirkan oksigen rendah atau di bawah rata-rata, maka lensa kontak tersebut tidak boleh digunakan dalam jangka waktu yang lama karena akan membahayakan mata.

Kornea yang kekurangan oksigen bisa mengalami infeksi serius dan bisa mengalami komplikasi. Lensa yang digunakan melebihi rekomendasi masa pakainya, dapat mengalami keausan. Lensa yang aus akan menyebabkan penumpukan protein, peradangan kronis, hingga berpotensi menyebabkan kehilangan penglihatan. Jadi, jangan pakai lensa kontak terlalu melebihi anjurannya.

B. Lensa bulanan


Selain tersedia dalam pilihan lensa tipe harian, lensa mata juga tersedia dalam pilihan tipe bulanan. Lensa tipe bulanan dapat digunakan beberapa jam dalam sehari hingga kurang lebih 1 bulan kedepan. Setelah melewati masa pakainya, lensa tersebut juga harus dibuang dan tidak boleh digunakan kembali.

2. Pertimbangkan kenyamanan pemakaian


Lensa kontak biasanya dibedakan menjadi dua pilihan yaitu, yang menggunakan material kaku dan yang fleksibel. Lensa dengan material kaku yang disebut lensa RGP atau GP. Biasanya membutuhkan waktu yang agak lama sampai kita terbiasa dan merasa nyaman dengan lensa tersebut.

Sebaliknya, lensa yang fleksibel seperti yang terbuat dari bahan silikon hidrogel (SiHy) akan langsung terasa nyaman begitu digunakan dan tidak membutuhkan waktu adaptasi.

3. Apakah kamu punya waktu untuk merawat lensa kontak?


Untuk menghindari masalah serius terkait lensa kontak seperti, infeksi jamur pada mata atau ulkus kornea, kita harus merawat lensa kontak sesuai rekomendasinya.

Tapi, kalau kamu tidak punya banyak waktu untuk perawatan lensa, menggunakan produk sekali pakai seperti yang ditawarkan oleh merk Miacare yang tidak membutuhkan perawatan cairan pelarut (solvent) bisa jadi pilihan terbaik.

4. Apakah kamu tertarik untuk menggunakan softlens dengan warna yang berbeda dengan warna matamu?


Kalau kamu tertarik untuk menggunakan softlens warna untuk mengubah penampilan agar terlihat lebih cantik atau lebih atraktif, kamu perlu mempertimbangkan 2 hal berikut ini.

  • Tone kulit. Tone kulit bisa mempengaruhi pilihan warna lensa kontak yang cocok untuk kamu gunakan. Kalau kamu memiliki tone kulit yang hangat, kamu sangat cocok menggunakan warna-warna yang gelap. Sebaliknya, lampunya tone kulit dingin, kamu akan sangat cocok menggunakan warna-warna yang cerah

  • Warna mata. Perubahan warna mata yang drastis akan membuat kamu terlihat sangat berbeda pada awalnya. Hal tersebut bisa berarti membuat kamu terlihat makin cantik atau sebaliknya, terlihat norak. Karena itu, berhati-hatilah dalam memilih warna lensa sebelum memutuskan untuk membeli. Jika tidak ingin mengalami perubahan penampilan yang terlalu signifikan dan mencolok, kamu bisa mencoba memilih lensa kontak dengan warna-warna yang natural atau mirip dengan warna asli matamu

Rekomendasi Softlens Warna Terbaik


Di luar sana ada banyak merek lensa kontak. Tapi jika ingin memilih yang bagus dan terjamin, saya pribadi merekomendasikan merek Miacare yang dikenal sebagai penyedia atau produsen softlens sehat dan alami

Ada 5 kelebihan softlens Miacare yang membuat saya yakin untuk merekomendasikan lensa kontak ini ke kamu. Apa saja kelebihannya?

  1. Dibuat dari dengan teknologi Silicone Hydrogel (SiHy) EautraSil. Teknologi ini diciptakan berdasarkan sumber daya yang berasal dari Benq Material, yaitu perusahaan optical filter polarizer terbaik di dunia

  2. Warnanya dibuat secara alami menggunakan pola dot matrix, bukan menggunakan pewarna atau semacamnya. Sehingga, sepenuhnya aman digunakan dan terlihat lebih natural. Inilah yang membuat Miacare softlens populer sebagai satu-satunya produsen softlens berwarna Silicone Hydrogel. Selain berguna untuk menghasilkan warna pada soflen, desain dot matrix yang menyerupai pori-pori tersebut juga berfungsi sebagai sirkulator oksigen, sehingga oksigen bisa mengalir dengan lancar ke kornea mata

  3. Kemampuannya mengalirkan oksigen ke kornea mata melebihi standar. Standar transmissibility oksigen yang ucapkan untuk sebuah softlens adalah Dk/t 125. Sedangkan softlens Miacare memiliki transmissibility oksigen hingga DK/t 151 untuk tipe Daily dan DK/t 193 untuk tipe Monthly

  4. Dilengkapi dengan UV Blocking. UV protector ini akan membantu melindungi mata dari bahaya sinar ultraviolet

  5. Water content atau kandungan air pada lensa Miacare mencapai 49% pada tipe daily dan 45% untuk monthly. Kadar air yang tinggi pada softlens membuat produk ini bisa digunakan dengan nyaman hingga kurang lebih 8 jam per hari

Itulah berbagai kelebihan yang dimiliki oleh produk Miacare. Sehingga tak mengherankan apabila produsen softlens ini dilabeli sebagai “no.1 Healthy and Charming Softlens in the world.”

Spesifikasi Miacare Softlens


Seperti yang sudah saya sampaikan di atas, softlens Miacare tersedia dalam 2 pilihan yaitu, CONFIDENCE Silicone Hydrogel Color Daily dan CONFIDENCE Silicone Hydrogel Color Monthly.

Tipe daily tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu, Ocean Blue, Pearl Grey, Hazel Nude. Warna-warnanya dibuat dengan menggunakan teknologi titik-titik halus sehingga warnanya terlihat lebih natural dan menawarkan pandangan yang jernih serta bebas alergi maupun iritasi.

Untuk lebih lengkapnya, berikut adalah spesifikasi confidence Silicone Hydrogel Color Daily dan Monthly soft Contact Lens Miacare

1. Daily


  • Material: Filcon V Silicone Hydrogel
  • Color: Ocean Blue, Pearl Grey, Hazel Nude
  • Teknologi: eautrasil Plus
  • Pemakaian: Daily (harian)
  • Oxygen Transmissibility: DK/t 151
  • Water content: 49%
  • Ketebalan: 0.08@-3.00D
  • Modulus: 0.45mpa
  • Kurva dasa: 8.7 mm
  • Diameter: 14.1 mm
  • Color Ring: OD:13.0/ID:6.0
  • Smart Peripheral Edge Design
  • Kemenkes RI AKL: 21204021759 
  • Isi: 10 Pcs

2. Monthly


  • Material: Filcon V Silicone Hydrogel
  • Color: Daisy Pink, Icy Blue, Ashley Grey
  • Teknologi: eautrasil Plus
  • Pemakaian: Monthly (Bulanan)
  • Oxygen Transmissibility: DK/t 193
  • Water content: 45%
  • Ketebalan: 0.08@-3.00D
  • Modulus: 0.55mpa
  • Kurve dasar: 8.7 mm
  • Diameter: 14.3 mm
  • Color Ring: OD:13.5/ID:6.0
  • Kemenkes RI AKL: 21204021590
  • Isi: 2 Pcs

Dimana Beli Softlens Warna Miacare yang Asli?


Kalau kamu tertarik untuk beli softlens warna SiHy Miacare yang asli dan terpercaya, kamu bisa langsung mengklik link yang saya sematkan ini.