Wednesday, 25 December 2019

Cara Menjaga Pikiran Agar Tetap Waras Sebagai Blogger
Dalam hidup ini, ada hal-hal yang tidak bisa kamu ceritakan kepada orang lain. Hal-hal yang disebut rahasia untuk diri sendiri. Tapi  menyimpan sendiri bukan solusi yang tepat untuk menjaga biar pikiran tetap waras, minimal selevel dengan kata waras lah.



Cerita harus dibagi, beban harus diceritakan, pikiran yang mengusik harus segera dikurangi. Itu salah satu usaha untuk menjaga agar pikiran masih dalam keadaan waras. Minimal berbicara dengan diri sendiri, mengapa begini dan begitu.

Dan akhirnya, sayalah yang pengen bercerita tentang kehidupan. Akhir-akhir ini saya ngerasa kecewa dengan temen blogger. Ceritanya.. dia meminta saya bantu membuat artikel untuk blognya. Tapi karena saya tidak sempat saya bilang saya mau terima tapi tim penulis yang akan membuat artikelnya. Tapi apa, mungkin karena tidak tahu atau memang gak mau tahu, dengan polosnya dia meminta saya ngasih nomer kontak penulis saya. Sebagai teman, saya gak bisa menolak tapi ya gimana, akhirnya saya kasih.

Penulis saya adalah aset saya, orang yang berpartner dengan saya. Ada yang namanya produsen dan reseller. Tapi sebentar dulu saya sudah tau kalau rezeki memang sudah Allah atur dengan sangat teliti dan sangat baik. Tapi cara kita berinteraksi dengan orang lain juga harus dijaga. Kecewanya saya, mengapa harus minta secara langsung nomer penulis saya dengan alasan biar mudah berkomunikasi nya. Kalau soal berkomunikasi saya juga bisa melakukannya, sudah sering. Kalau mau orang lain yang nulis, kenapa minta penulis saya gitu lo. Ya wes cario sendiri ben aku nggak  tersinggung. Penulis saya itu ya privasi saya, bisnisnya ya sama saya.

Wednesday, 18 December 2019

Dukung Tumbuh Kembang Anak dengan Mengajaknya Makan
Tumbuh kembang anak-anak sangat ditentukan oleh bagaimana anak tersebut memperoleh makanan. Selain perlu memperhatikan nutrisi apa saja yang dibutuhkan guna mendukung proses tumbuh kembangnya, orang tua juga perlu cerdik dalam membujuk anak yang susah makan. Tak jarang orang tua gagal dan menyerah ketika mengajak anaknya untuk bisa makan. Mau tahu bagaimana cara menghadapi anak yang sulit makan? Sebelum mengetahui beberapa caranya, Anda juga perlu mengetahui bahwa ada suplemen makan anak yang bisa meningkatkan nafsu makannya dengan membelinya di apotik terdekat.



Gunakan peralatan makan yang menarik


Memberikan makan anak-anak dan orang dewasa jelas bukanlah suatu hal yang sama. Selain porsi yang berbeda jumlahnya, anak-anak juga tidak bisa diberikan peralatan makan seperti halnya orang dewasa. Selain kemampuannya untuk menggunakan alat makan yang belum terampil seperti orang dewasa, anak-anak juga perlu diberikan stimulan agar suka makan melalui alat makan yang digunakannya.

Gunakanlah peralatan makan yang menarik untuk anak Anda agar ia merasa tertarik dengan makanan yang Anda sajikan. Anda bisa memberikan peralatan makan dengan karakter yang lucu sesuai dengan yang disukai oleh anak Anda. Berikan kebebasan juga untuk sang anak agar bisa makan sendiri supaya motoriknya terlatih dan bisa menuntunnya untuk makan sendiri dikemudian hari.

Tuesday, 10 December 2019

Tips Merawat Luka Diabetes
Naiknya kadar gula dalam darah bisa mengakibatkan berbagai komplikasi. Salah satunya adalah dinding pembuluh darah arteri mengeras dan menyempit. Karena itu, aliran darah dari jantung menuju seluruh bagian tubuh penderita diabetes jadi terhambat. Padahal, saat ada bagian tubuh yang terluka, luka tersebut sangat memerlukan oksigen dan nutrisi yang terkandung dalam darah agar sembuh. Karena bagian yang luka tidak mendapat asupan oksigen dan nutrisi yang cukup, sel-sel tubuh pun semakin sulit memperbaiki kerusakan jaringan dan saraf, maka Mengobati luka pada pasien diabetes harus secara menyeluruh karena luka agar tidak bertambah parah.



Kekebalan tubuh lemah, Tingginya kadar gula dalam darah penderita diabetes membuat sel-sel yang bertugas untuk menjaga kekebalan tubuh melemah. Itulah sebabnya, luka sedikit saja bisa menjadi infeksi parah yang sulit diobati. Saat luka menjadi borok, sel-sel imun tetap tak bisa memperbaiki kerusakannya dengan cepat. Tips merawat luka diabetes, Penting bagi penderita diabetes untuk memperhatikan langkah-langkah berikut ini supaya terhindar dari borok luka atau amputasi. Jangan menyepelekan luka. Segera bersihkan luka sekecil apapun dan obati sebelum luka tersebut bertambah parah. Langsung bersihkan luka. Untuk mencegah infeksi, segera basuh luka dengan air yang mengalir. Oleskan salep antibiotik untuk mengobati luka. Kemudian, tutup dengan kasa atau perban steril.

Rajin mengecek luka dan mengganti perban. Bersihkan luka setiap hari. Oleskan kembali salep antiseptik dan ganti perban dengan yang baru. Sambil melakukannya, periksalah apakah luka tersebut membaik atau bertambah parah. Hindari asupan yang memicu terjadinya lonjakan gula darah selama proses penyembuhan luka. Gula darah yang tinggi hanya akan memperlambat proses penyembuhan luka dan dapat menimbulkan berbagai komplikasi yang merugikan. Periksa ke dokter. Segera hubungi dokter kalau luka semakin parah dan muncul gejala infeksi seperti bengkak, bernanah, atau demam. Termasuk, bila Kamu menemukan luka borok di kulit. Untuk berbagai tips tentang bagaimana cara merawat luka pada penderita diabet langsung klik saja laman https://www.guesehat.com/. Agar penyembuhan luka tetap bisa terjaga.

Thursday, 28 November 2019

Yuk, Berkenalan dengan Nyamuk Penyebab Demam Berdarah!
Demam berdarah adalah salah satu penyakit yang paling ditakutkan oleh banyak orang. Dari pengalaman saya, banyak penderita penyakit ini berakhir dengan meninggal dunia karena trombosit yang terus menerus turun. Dan pastinya, penderita demam berdarah tentu akan merasa sebal dengan nyamuk yang menyebabkan penyakit tersebut. Nyamuk aides aegyepti, merupakan salah satu nyamuk yang paling berbahaya karena membawa virus penyakit demam berdarah ke tubuh manusia. Meskipun Obat meningkatkan trombosit telah ditemukan, namun tetap saja nyamuk aides aegypti tidak bisa dianggap sepele mengingat berbahayanya penyakit demam berdarah yang bisa mengancam nyawa manusia. Akan tetapi, ada beberapa fakta seputar nyamuk aides aegypti yang perlu Anda ketahui. Berikut ini beberapa diantaranya:



Virus tinggal dalam darah


Demam berdarah dikenal sebagai penyakit yang dibawa oleh nyamuk Aides Aegypti melalui proses gigitan ke kulit manusia. Karena berasal dari gigitan nyamuk, virus akan masuk ke dalam tubuh kita melalui darah yang disedot oleh sang nyamuk. Tidak hanya itu, virus dari nyamuk aides aegypti juga akan tinggal di dalam darah kita dan menyerang seluruh anggota tubuh yang teraliri oleh pembuluh darah.

Karena tinggal didalam darah, maka saat virus dengue menyerang, penderita akan merasakan demam yang sangat tinggi, pusing, dan badan yang terasa nyeri. Trombosit pun akan menurun secara drastic hingga menyebabkan proses pembekuan darah berjalan lebih lambat. Untuk menyikapinya, maka penderita perlu mengonsumsi zat yang dapat meningkatkan trombosit dengan cepat.

Tuesday, 22 October 2019

Keuntungan Inseminasi Agar Cepat Mendapatkan Momongan
Di Indonesia, angka pasangan yang sulit mendapatkan keturunan masih cukup banyak. Namun, saat ini banyak juga solusi yang telah diketengahkan. Salah satu di antaranya adalah program inseminasi buatan. Program ini sangat cocok sekali untuk pasangan yang sudah lama tidak mendapatkan momongan. Namun, dengan adanya program tersebut, pasangan di Indonesia yang sulit mendapatkan keturunan telah disediakan solusi terbaik dan juga aman. Inseminasi buatan sendiri dilakukan oleh seorang spesialis. Jadi, tidak boleh dilakukan secara sembarangan oleh orang-orang yang bukan ahli dalam bidangnya.




Inseminasi sendiri menawarkan sejumlah keuntungan. Mulai dari tingkat kesuksesan yang tinggi, prosesnya yang mudah, hingga biaya yang lebih murah jika dibandingkan dengan program bayi tabung. Jadi, inseminasi buatan bisa menjadi salah satu solusi terbaik untuk Anda yang ingin mendapatkan momongan. Namun, untuk Anda yang saat ini berencana melakukannya, pastikan Anda memilih spesialis yang tepat, dengan begitu, prosesnya akan berjalan lancar dan juga sesuai dengan harapan Anda.

Proses inseminasi sendiri adalah menginjeksikan sperma ke dalam rahim. Namun, prosesnya tidak begitu saja dilakukan. Pasien harus melalui diagnosa terlebih dahulu. Sehingga, spesialis bisa mendapatkan informasi terkait permasalahan ketidaksuburan pasien. Selanjutnya, baru spesialis akan melakukan proses tersebut yaitu dengan memilih sperma terbaik dan dibuahkan kepada sel telur. Proses ini melalui beberapa prosedur panjang seperti:

Friday, 18 October 2019

Tips Beli Memilih Baju Atasan Wanita di Online Shop agar Tak Salah memilih
Dewasa ini berbagai macam toko online bermunculan layaknya "jamur di musim hujan," membuat kita (masyarakat) merasa gembira dan diuntungkan. Betapa tidak, kehadiran toko online membuat kita tak perlu lagi keluar rumah untuk berbelanja. Bahkan, harga yang ditawarkan kerap membuat kita tercengang. Belum lagi berbagai macam promo yang terdiri atas diskon hingga cashback, yang jelas-jelas membuat harga barang-barang di toko online jadi begitu murah.

Baju Atasan Wanita
Baju Atasan Wanita

Akan tetapi, kegembiraan tersebut tentu saja tidak boleh membuat kita lengah. Sekalipun menawarkan banyak kelebihan, nyatanya toko online juga menyisakan banyak sekali kelemahan. Yang apabila tidak diwaspadai, tentu akan membuat kita menyesal di kemudian hari.

Misalnya, di toko online kita tidak bisa langsung mencoba dan melihat dengan mata kepala berbagai produk (baju) yang dijual. Kita hanya bisa melihat foto dan deskripsi. Mengira-ngiranya dengan melihat foto dan deskripsi kadangkala tidaklah seperti apa yang kita bayangkan. Oleh sebab itu, kita harus tahu apa saja tips dan trik belanja online agar tak salah memilih. Terlebih jika yang kita beli adalah pakaian, seperti baju atasan contohnya.

Baju atasan wanita adalah salah satu barang (produk) yang banyak ditawarkan di toko online dan peminatnya pun tidak sedikit.

Seperti yang telah disampaikan di atas, selain bisa memperoleh harga lebih murah. Memilih belanja di toko online juga akan membuka kesempatan bagi kita untuk mendapatkan sebuah pakaian yang menarik serta sesuai dengan selera. Karena, tidak dipungkiri bahwa, toko online menawarkan dan menyediakan model atasan wanita yang lebih beragam dan lebih lengkap jika dibandingkan dengan toko konvensional. Bahkan jika dibandingkan dengan sebuah pasar atau mall sekalipun.

Nah, agar tak salah memilih baju atasan wanita saat berbelanja di olshop, ada baiknya kamu tahu apa saja yang perlu diperhatikan agar, ukuran baju yang kamu pilih tidak salah, warnanya tempat, begitu pula dengan pilihan bahan-bahannya.

Tuesday, 15 October 2019

NOWME Live Commerce Pertama di Asia Tenggara Bikin Belanja Online Makin Tenang
Belanja online adalah salah satu gaya hidup masyarakat modern. Tidak mengherankan, karena harga smartphone dan juga harga paket data semakin murah dan terjangkau hingga membuat siapapun dari yang kaya hingga yang yang miskin bisa memiliki smartphone. Ditambah lagi dengan jaringan internet yang semakin luas serta kemunculan e-commerce yang tumbuh seperti jamur di musim hujan. Membuat masyarakat semakin mudah dan semakin getol belanja online.

Begitu juga dengan saya, sejak beberapa tahun belakangan ini saya lebih sering memenuhi kebutuhan untuk keluarga dengan cara membeli di online shop. Tidak hanya barang-barang berukuran besar dan mahal, berbagai macam produk berukuran kecil yang remeh dan murah juga kerap saya beli secara online.



Sejumlah alasan mengapa saya lebih suka memenuhi kebutuhan dengan membeli di online shop diantaranya adalah karena:

  • Harganya lebih murah 
  • Saya bisa belanja dari rumah atau dari mana pun 
  • Banyak promo berbentuk cashback ataupun diskon serta berbagai penawaran menarik lainnya 
  • Saya bisa lebih hemat karena tak perlu mengeluarkan biaya untuk transportasi (bensin) serta ongkos parkir 
  • Disamping itu, belanja online juga menghemat banyak waktu. Dan waktu yang seharusnya saya gunakan untuk keluar belanja bisa saya manfaatkan untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang serasa lebih produktif 

Pengalaman belanja online

Walaupun sudah sangat sering saya belanja online, namun tetap saja ada pengalaman pengalaman tidak menyenangkan yang saya dapatkan.

Suatu hari, saya pernah mencoba membeli membeli sebuah produk di toko online yang ratingnya bagus, reviewnya positif, dan foto foto atau gambar produknya meyakinkan. Tapi sayang, setelah produk saya terima di rumah. Ternyata produk tersebut sedikit berbeda dengan apa yang saya lihat di gambar. Ada salah satu fitur utama yang ternyata tidak terdapat pada produk tersebut.

Tentu saja kekecewaan tersebut hanya bisa sekali. Sekalipun berbagai tips belanja online sudah saya terapkan untuk menghindari berbagai bentuk penipuan yang dapat merugikan kita sebagai konsumen. Mulai dari mengecek review dari para pembeli, melihat rating, melihat reputasi penjual, hingga membaca deskripsi isi secara lengkap.

Namun ternyata apa yang saya terapkan tersebut masih belum cukup efektif Untuk menghindarkan saya dari penipuan online. Sehingga terpaksa saya harus menerima produk yang yang tidak sesuai dengan yang digambarkan atau bisa juga dikatakan sebagai produk palsu.

Pengalaman tersebut tentu saja tidak saya alami sendiri. Melainkan pasti banyak juga teman-teman di luar sana yang pernah mengalaminya.

Hal ini membuat saya bertanya-tanya, adakah metode-metode lain yang akan diterapkan oleh toko online untuk menghindarkan kita (konsumen) dari pengalaman-pengalaman kurang menyenangkan seperti yang saya alami di atas.

Dan siapa sangka, baru-baru ini saya mendengar tentang NowMe live commerce pertama di Asia Tenggara yang di negeri asalnya (Malaysia) sudah cukup populer dan menjadi salah satu live shopping terpopuler dan terkenal yang tampaknya menjadi jawaban atas keluhan saya di atas.

Apa itu NowMe live commerce?

NowMe live commerce merupakan e-commerce atau yang lebih dikenal dengan istilah toko online yang dilengkapi dengan fasilitas live streaming. Fasilitas ini diharapkan bisa dimanfaatkan untuk melihat review produk secara langsung, mengecek keaslian produk, menggali kredibilitas penjual, hingga untuk berinteraksi dan berkomunikasi antara penjual dan pembeli.

Saya merasa, kehadiran live shopping di Indonesia ini menjadi salah satu tempat belanja terfavorit saya di masa yang akan datang. Betapa tidak, kehadiran fitur live streaming tentu akan bisa meminimalisir berbagai bentuk penipuan online. Sehingga, saya bersalah terhindar dari pedagang abal-abal, produk palsu, hingga produk fiktif.

Sebagai live commerce pertama dan terbaik di Asia Tenggara, mereka tidak hanya menawarkan keuntungan bagi pembeli (konsumen) saja. Melainkan, cara baru belanja online ini juga ternyata menguntungkan bagi penjual (seller), influencer, hingga streamer atau penyiar.

Untuk mengetahui Bagaimana cara memperoleh keuntungan dan keuntungan-keuntungan apa saja yang bisa didapatkan dari NowMe live commerce, Anda bisa menyimak beberapa poin berikut ini.

Cara mendapatkan keuntungan dari NowMe live commerce pertama di Asia Tenggara
Agar bisa memperoleh keuntungan, tentu saja terlebih dahulu kita harus bekerja sama atau menjadi Mitra dari NowMe live commerce. Diantara keuntungan yang bisa diperoleh antara lain:

Passive income untuk seller (penjual)

Di toko online pada umumnya, sebagian besar penjual berusaha menarik pembeli atau pelanggan dengan menawarkankan harga termurah. Padahal, banyak juga pelanggan yang tidak hanya mencari harga termurah. Tapi juga berusaha mencari produk asli dan pedagang yang terpercaya.

Karena sebagian besar konsumen lebih percaya pada ada penjual yang sudah punya reputasi dan rating tinggi serta review bagus, maka tak mengherankan apabila konsumen hanya berbelanja kepada satu atau dua penjual. Padahal masih ada banyak penjual penjual lain yang menawarkan barang serupa dengan harga yang tidak jauh berbeda. Namun kurang mendapatkan perhatian atau bahkan tidak diindahkan sama sekali karena minimnya jumlah review atau belum ada orang yang pernah mencoba membeli.

Review yang sedikit, stars rating yang belum diperoleh, hingga belum adanya transaksi sukses. Membuat banyak pedagang di toko online yang kalah bersaing. Padahal, tidak sedikit di antara mereka adalah pedagang pedagang dengan kredibilitas tinggi yang menjual produk asli dan menawarkan harga relatif terjangkau.

Namun hal tersebut tampaknya bisa dihindari apabila kita (pedagang) berjualan mengandalkan NowMe live commerce. Karena siapapun (penjual) akan mendapatkan kesempatan yang sama dalam menawarkan barang, dan tidak lagi hanya bergantung pada review hingga rating.

Para pedagang di NowMe bisa berjualan secara live hingga siapapun (konsumen) bisa melihat secara langsung wajah si penjual, menilai kualitas produk, mengecek keaslian produk, hingga bisa melakukan interaksi (tanya jawab) langsung untuk mengetahui lebih detail mengenai data penjual ataupun produk yang dijual.

Passive income untuk influencer

Bagi para investor yang punya banyak follower di sosial media ataupun blog. Mereka juga bisa menjadi partner NowMe dan memperoleh sejumlah passive income, seperti: memperoleh penghasilan atau pendapatan tambahan hingga mengembangkan jaringan.

Passive income untuk streamer

Bagi para penyiar atau yang lebih dikenal dengan istilah trimmer, mereka juga bisa memperoleh passive income yang tidak sedikit apabila mau menjadi partner NowMe. Beberapa contoh keuntungan yang dapat mereka peroleh diantaranya adalah: pendapatan atau penghasilan, bisa mengembangkan jaringan, bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan kemampuan dan meningkatkan kepercayaan diri, serta untuk personal branding.

Keuntungan bagi UKM dan UMKM di Indonesia

Bagi Anda yang memiliki UKM atau UMKM, Anda juga bisa membangun kemitraan dengan NowMe sebagai live commerce pertama di Asia Tenggara untuk memperoleh berbagai macam edukasi bisnis online dan keuntungan keuntungan lainnya.

Sangat memperhatikan kebutuhan UKM dan UMKM di Indonesia karena Nowme turut mendukung gerakan 6 Juta UKM/UMKM Go Digital di tahun 2020.

Dari uraian di atas, kita bisa menyimpulkan bahwa live shopping di Indonesia ini adalah salah satu cara unik belanja online yang tampaknya bisa menjadi jawaban atas berbagai macam kekecewaan yang selama ini sering kita rasakan saat belanja online di sejumlah online shop pada umumnya.

Berbeda dengan e-commerce lainnya, fitur live streaming yang terdapat pada NowMe akan membuat kita sebagai pembeli merasa lebih nyaman untuk belanja online. Kita bisa langsung berinteraksi dengan penjual, bisa mengecek keaslian produk, bisa langsung review, dan masih banyak keuntungan lainnya.

Begitu juga dengan penjual atau seller, influencer, nggak terima, mereka bisa memperoleh passive income yang tidak sedikit.

Info lebih lengkap mengenai NowMe live commerce pertama dan terbaik di Asia Tenggara
Bagi kamu yang tertarik untuk mengetahui lebih jauh mengenai NowMe live commerce, kamu bisa mengikuti akun sosial media mereka di Twitter, Instagram atau Facebook agar bisa memperoleh info lebih lengkap, khususnya mengenai event gathering influencer pertama di Indonesia yang akan segera diadakan oleh NowMe.

Saturday, 12 October 2019

Jadwal Imunisasi Anak yang Perlu Bunda Tahu
Sebagai ibu yang sudah memiliki 2 orang anak, saya selalu perhatian dengan tumbuh kembang mereka. Dari hal-hal yang sangat penting yaitu asupan makanan yang mereka konsumsi sampai imunisasi yang harus mereka dapatkan sejak mereka lahir. Meskipun banyak sekali pro kontra tentang imunisasi, namun saya memilih untuk melakukan imunisasi untuk anak-anak saya karena banyak manfaat yang didapatkan.

Anak-anak yang aktif menandakan ia adalah anak yang sehat dan cerhat


Jadwal Imunisasi anak adalah hal yang selalu saya perhatikan sejak mereka lahir. Umur berapa saja mereka harus diimunisasi dan apa saja imunisasi yang akan mereka dapatkaan dari tenaga kesehatan. Biasanya sih saya ikut ke posyandu atau ke puskesmas terdekat untuk melakukan imunisasi tersebut. Nah.. bagi ibu haru nih yang mungkin kurang paham dengan imunisasi dan jadwalnya kapan saja, kali ini saya akan membagikan waktu-waktu untuk melakukan imunisasi Imunisasi dasar lengkap:


  • HB (Hepatitis B) dilakukan saat bayi berusia 0-7 hari setelah kelahiran
  • BCG dan Polio 1, dilakukan saat bayi berusia 1 bulan hingga 2 bulan
  • DPT/HB1 dan polio 2, Dilakukan saat anak berusia 3 bulan
  • Polio 3 dan DPT/HB3, dilakukan saat anak berusia 4 bulan
  • DPT/HB3 dan Polio 4 dilakukan saat anak memasuki usia 5 bulan
  • Imunisasi Campak, dilakukan setelah 4 bulan pemberian imunisasi terakhir atau tepatnya ketika anak berusia 9 bulan.
Dari jadwal imunisasi satu ke imunisasi selanjutnya biasanya disarankan berjarak 1 bulan, jadi jika anak melakukan imunisasi tidak tepat waktu, biasanya pemberian imunisasi selanjutnya juga mengikuti. 

Sunday, 6 October 2019

Yuk... Belajar Adab Sebelum Ilmu
Banyak hal yang saya alami akhir-akhir ini membuat saya sedikit spaneng alias mangkel dan sakit hati. Dari kejadian-kejadian tersebut, saya mulai berpikir, setinggi apapun seseorang memiliki ilmu agama kalau tidak disertadi dengan adab yang baik, akan sia-sia saja ilmu tersebut. Apalagi sampai yang menyakiti orang lain.



Dulu, saya menganggap biasa dan terkesan ikut setuju dengan pernyataan seorang teman yang bilang

"Orang-orang pondok itu aneh, masak tangan kiayinya sampai diciumin sampai segitunya"

Karena saya belum ngerti-ngerti amat saat itu soal adab, dan sampai sekarang saya juga masih belajar. Ternyata mencium tangan guru adalah salah satu adab menuntut ilmu. Saya dulu biasa aja sama guru-guru, ketemu ya biasa aja, ga ada perlakuan khusus. Tapi sekarang, tepatnya setelah menikah, saya mengerti bahwa memuliakan guru adalah salah satu adab menuntut ilmu dan kayaknya mendekati wajib ya..

Friday, 4 October 2019

Bakso Enak di Jombang Mojoagung
Bakso adalah salah satu kuliner favorit masyarakat Indonesia. Hampir di setiap daerah ada bakso yang enak dan selalu ramai dikunjungi oleh para pembeli. Bakso Jombang yang enak dan murah, salah satunya ada di wilayah Mojoagung. Saya sendiri cukup lama tinggal di wilayah Mojoagung. Sehingga, lumayan tahu seluk-beluk kota kecil ini dan tempat tempat kuliner yang terkenal dan enak.



Untuk kuliner bakso, di Mojoagung Kami punya satu warung langganan yang kerap kami kunjungi. Karena kami anggap rasa baksonya adalah yang paling enak serta murah. Di wilayah Mojoagung, warung bakso ini lebih dikenal dengan nama "Bakso Sapi Tanpa Pengawet." Tempatnya sangat mudah di dijangkau karena berada di Jalan Raya Mojoagung-Jombang. Tepatnya di seberang jalan Telkom Mojoagung atau pertigaan yang dekat dengan menara air.

Alamat: Jl. Raya Mojoagung No.285, Ngemplak Utara, Mojotrisno, Kec. Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61482. Satu porsi bakso sapi tanpa pengawet dijual dengan harga Rp10.000. Selain rasa bakso yang enak, satu porsinya pun tergolong lumayan banyak. Tak heran apabila bakso di tempat ini selalu laris setiap hari. Sekalipun belum banyak yang mereview bakso sapi tanpa pengawet ini di Google Map, namun masyarakat sekitar Mojoagung pasti banyak yang mengenal tempat kuliner enak ini.

Pada awalnya, bakso sapi tanpa pengawet ini belum masuk di Google Map. Karena saya sering berlangganan dan cukup menyukai rasa bakso yang ada di sana. Saya pun tertarik untuk memasukkannya ke dalam peta agar orang lain bisa mengaksesnya dengan lebih mudah. Terutama untuk mencari informasi mengenai jam buka. Bakso enak di Jombang Mojoagung ini buka mulai pukul 17.00 hingga habis. Warung bakso ini setiap hari (kecuali pas libur ehe...).

Bakso Enak Jombang Mojoagung


Tempat berjualan bakso sapi yang digunakan adalah bagian trotoar dari Jalan Mojoagung Jombang. Begitu juga dengan gerobaknya, bakso sapi ini menggunakan model warung kaki lima yang sangat sederhana. Tempat ini menyediakan tempat duduk yang sangat sederhana berupa kursi kursi panjang berjumlah 3 buah. Tempat duduk ini sering kali terasa sangat sempit dan tidak cukup apabila pembeli sedang membludak, terutama di jam-jam makan malam mulai dari setelah maghrib hingga setelah isya.

Bagi anda yang tertarik untuk membeli bakso di tempat ini, saya pribadi menyarankan anda untuk membungkusnya saja seperti yang sering saya lakukan. Warung ini hanya menyediakan bakso dan beberapa jenis makanan tambahan lainnya seperti lontong dan kerupuk. Untuk minuman, saya pribadi sebenarnya tidak pernah memesan minuman di tempat ini karena tidak pernah makan langsung di warung bakso ini. Tapi sejauh yang saya tahu, Mereka menyediakan minuman teh dan jeruk dingin maupun hangat.

Selain bakso sapi tanpa pengawet, tempat menikmati kuliner bakso enak di Jombang (Mojoagung) lainnya adalah bakso Husna yang lokasinya tidak jauh dari lokasi Bakso Sapi Tanpa Pengawet Mojoagung. Lokasinya berada beberapa ratus meter dari pertigaan pos polisi Mojoagung.

Selain kedua tempat menikmati bakso enak di Mojoagung tersebut, tentu saja masih ada banyak warung bakso yang enak dan bisa dikunjungi, terutama di wilayah Mojoagung. Tapi sejauh yang saya tahu, kedua warung bakso tersebut adalah yang paling worth untuk dikunjungi. Jadi, kalau suatu saat Kalian sedang melintas sore atau malam hari di Jalan Raya Veteran atau Jalan Raya Mojoagung, jangan lupa mampir dan nikmati Bakso Sapi Tanpa Pengawet yang bisa dengan mudah Anda lihat saat melintas karena lokasinya tepat berada di di pinggir jalan, di sebelah barat pos polisi Mojoagung.

Bakso Enak Jombang yang Legendaris

Nah sekarang warung Bakso enak di Jombang yang terkenal dan legendaris adalah Bakso Mama. Ya.. benar sekali, Bakso Mama. Pernah salah seorang sahabat blogger yang baru saya kenal menanyakan apakah benar kalau saya orang Jombang. Tentu aja saya jawab. Eh kemudian beliau bernostalgia tentang kota beriman ini waktu kecilnya. Tetiba dia nyeletuk.. Oh ya mbak... Bakso Mama masih adakah disana? Lah.. malah bakso yang ditanyakan wkwkwk.. Iyaa.. Bakso Mama memang andalah orang Jombang.

Selama ini setelah pindah dari Mojoagung, Bakso Mama ini menjadi favorit kami sekeluarga. Harganya juga sangat terjangkau. Untuk ukuran Jumbo Bakso Mama harganya Rp 15.000, Bakso besar dan bakso kecil sama Rp 11.000 aja. Bakso Mama ini ada di 3 tempat berbeda.

  1. Bakso Mama Pusat -  Jl. Panglima Sudirman No.161, Jombang, Denanyar, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61419
  2. Bakso Mama 2 - Jl. RE. Martadinata, Kepatihan, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61417
  3. Bakso Mama 3 - Alamat Bakso Mama 3 ada di Jl. KH. Hasyim Asy'ari No.RT. 11, RW.4, Kaliwungu, Kec. Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61419
Pokoknya.. kalau ke Jombang wajib mampir ke warung bakso enak ini ya.. Saya yakin temen-temen gak bakalan kecewa. 

Monday, 30 September 2019

Belajar dari Kesalahan Mendidik Anak
Bisa dibilang, saya dan suami ini punya kesamaan, bahkan banyak sekali yang menjadikan kami sama. Biasanya kan ada suami istri yang berbeda pendapat dan pandangan dalam mengurus anak mereka. Gak jauh-jauh, orang tua saya sendiri yang beda pemikirannya dalam menyikapi kelakuan adek saya. Si Emak yang suka khawatir dan apapun itu harus laporan kalau mau kemana-mana​ padahal adek saya udah 24 tahun. Sedangkan bapak, sama persis kayak si Mas yang lebih memberi kebebasan kepada adek saya.



"Dia udah dewasa, ngerti mana yang baik dan buruk buat dia"

 Begitu kira-kira kesimpulan yang saya dapatkan dari sikap bapak dan suami saya. Semakin dikekang, akan  semakin tidak terbuka, itulah anak laki-laki yang udah mulai dewasa. Mungkin karena mereka sama-sama​ laki-laki, jadi pemikirannya ya sama.

Friday, 20 September 2019

Pengalaman Menyapih Anak, Nyapih Zayn tak Semudah Nyapih Kinza
Tanggal 13 kemaren, Zayn berusia 2 tahun
 Seperti kakaknya Kinza, dihari dia lahir, hari itu juga saya menyapih mereka. Karena saya percaya, bahwa umur 2 tahun adalah waktu yang tepat untuk menyapih anak. Seperti yang Al-Quran bilang, karena tidak ada keraguan dan keburukan sedikitpun jika kita mengikuti Al-Qur'an.



Dan dari dua anak ini, saya belajar bahwa menyapih anak untuk berhenti mimik ASI adalah sebuah perjuangan. Gimana tidak, kita harus lebih kuat untuk tidak luluh dengan tangisan anak saat meminta mimik. Dan Zayn.. sudah hari ke 7 ini masih tetap sama saja seperti hari pertama disapih.

Selalu menangis sebelum tidur


Waktu menjelang tidur adalah waktu dimana Zayn biasanya mimik sampai dia puas. Karena kebiasaan itu ya.. mungkin jadinya Zayn tantrum sampai berjam jam. Teriak-teriak karena gak bisa mulai mejamin matanya sendiri padahal sangat ngantuk. Dan ini berulang siang dan malam setiap mau tidur.

Friday, 30 August 2019

Empal Gentong dan 6 Makanan Khas Cirebon Paling Enak
Tinggal di Indonesia seharusnya membuat kita bersyukur. Karena perbedaan ras, suku bangsa, dan daerah, membuat negara ini kaya akan budaya. Budaya yang berbeda-beda tersebut membuat Indonesia terasa semakin kaya. Salah satu bentuk kekayaan yang tercipta dari perbedaan-perbedaan tersebut adalah kekayaan kuliner.

Sehingga tak mengherankan apabila kita menemukan berbagai macam makanan khas dari Indonesia. Mulai dari soto betawi di Jakarta, sate Madura di Jawa Timur, papeda di Papua, coto makassar dari Sulawesi, hingga empal asam dari Cirebon (Jawa Barat).

Khusus untuk daerah Cirebon, selain makanan khas empal asam yang terkenal gurih dan enak, masih ada banyak kuliner khas Cirebon yang juga tidak kalah nikmat untuk dinikmati, diantaranya adalah:

Empal gentong


Empal gentong
Empal Gentong Khas Cirebon

Empal gentong adalah makanan khas Cirebon yang tidak boleh Anda lewatkan setiap kali berkunjung atau berwisata ke daerah ini.

Di Cirebon, empal gentong sudah menjadi ikon makanan khas dan makanan enak. Sehingga tak mengherankan apabila makanan ini bisa dengan mudah kita temukan di sudut-sudut kota.

Rasa nikmat yang tersaji pada empal gentong tidak hanya berasal dari resep dan bumbu yang digunakan, melainkan tercipta juga karena proses memasaknya yang menggunakan bahan-bahan alami Seperti kayu bakar misalnya.

Monday, 26 August 2019

Jenis Bahan yang Cocok untuk Pembuatan Tas yang Kuat di Pabrik Tas Bandung
Pabrik tas bandung merupakan tempat untuk memproduksi tas sesuai dengan pesanan konsumen. Dengan menggunakan layanan ini anda bisa membuat tas seperti yang anda inginkan. Dikarenakan rata – rata layanan jasa pabrik tas memberikan kebebasan kepada konsumennya untuk membuat tas custom. Dimana desain tas tersebut sepenuhnya diberikan kepada konsumen. Namun dalam pembuatan tas ini anda tidak perlu khawatir jika tidak memiliki desain, anda bisa serahkan kepada pabrik tas bandung. 



Biasanya mereka memiliki tim desainer yang handal dan bisa membuat desain sesuai keinginan mereka.  Tahukah anda, selain buku agenda, notes, pulpen, ternyata tas seringkali dijadikan sebagai pilihan untuk souvenir. Bahkan di acara – acara tertentu semua souvenir sering dijadikan satu dan masuk ke dalam sebuah tas. Untuk membuat tas souvenir ini tentu membutuhkan bahan yang kuat. Karena itulah sebagai panitia anda harus pandai – pandai memilih jenis bahan yang cocok untuk bikin tas seminar.

Berbagai Jenis Bahan Yang Cocok Untuk Bikin Tas Seminar Kuat Di Pabrik Tas Bandung


Sekarang jenis bahan yang disediakan oleh pabrik tas bandung untuk pembuatan tas cukup beragam. Ada bahan dengan kualitas rendah, sedang hingga yang paling bagus. Tentu masing – masing bahan tersebut memiliki keunggulan dan kelebihan masing – masing. Perbedaan bahan ini yang cukup berpengaruh pada penawaran harga tas di setiap jasa pabrik tas bandung.  Maka dari itu sebagai konsumen anda harus jeli dan cermat dalam memilih pabrik tas tersebut. Berikut beberapa jenis bahan yang ditawarkan oleh pabrik tas bandung untuk pembuatan tas diantaranya:

Tuesday, 20 August 2019

Tips Membimbing Belajar Membaca Anak agar Cepat Bisa
Untuk menarik minat baca anak, salah satu caranya, kita harus membacakan mereka buku atau cerita yang menarik, mengandung kosakata yang familiar, mudah dipahami, dan mudah dimengerti. Membacakan buku cerita, terutama dengan cara mendongeng sebelum tidur memiliki manfaat yang sangat besar dalam perkembangan otak anak sekaligus bisa memancing minat baca mereka. Setelah tertarik, selanjutnya, orang tua bisa mengajarkan anak bagaimana cara membaca.




Ibu Membaca untuk Anak


Belajar membaca anak dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah lingkungan. Karena anak-anak kerap meniru apapun yang mereka dengar dan lihat. Oleh sebab itu, menciptakan kondisi atau lingkungan yang positif dan bisa memancing minat baca anak harus benar-benar dimaksimalkan.

Friday, 9 August 2019

Makanan yang Paling Cepat Menurunkan Berat Badan
Tahukah kamu, tidak semua kalori diciptakan sama? Dan setiap makanan memiliki pengaruh yang berbeda-beda terhadap tubuh kita. Makanan yang berbeda akan memberikan pengaruh terhadap metabolisme tubuh Walaupun mungkin memiliki kandungan yang kurang lebih sama. Makanan-makanan tersebut bisa memiliki efek yang berbeda-beda terhadap tingkat kekenyangan, hormon, hingga dapat mempengaruhi kalori yang dibakar oleh tubuh setiap hari.



Jika selama ini kamu sedang berusaha mencari tahu apa saja makanan yang bisa membantu menurunkan berat badan, kamu sedang membaca artikel yang tepat.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang paling ramah untuk menurunkan berat badan dan sudah didukung oleh berbagai penelitian serta ilmu pengetahuan.


Telur


Telur memang banyak ditakuti oleh orang untuk dikonsumsi karena mengandung kolesterol tinggi. Studi terbaru menunjukkan bahwa telur sebenarnya tidak mempengaruhi kolesterol di dalam darah dan tidak menyebabkan serangan jantung. Fakta lainnya, telur adalah jenis lauk yang paling mudah kita dapatkan dan harganya pun tidak terlalu mahal. Dan yang lebih penting lagi, telur bisa membantu menurunkan berat badan.

Saturday, 3 August 2019

Tips Merawat Gigi Anak agar Sehat dan Putih
Melihat anak yang punya gigi ompong itu udah biasa banget. Walaupun nggak perlu penelitian ini-itu, tapi hampir bisa dipastikan kalo lebih banyak anak yang punya gigi keropos, ompong, berlubang, atau bernoda dibandingkan dengan anak-anak yang punya gigi putih dan sehat serta utuh.

Kebetulan sekali, anak-anak saya semuanya memiliki gigi yang lumayan bisa dibanggakan. Pasalnya, saya selalu memberikan perawatan rutin untuk mereka agar gigi mereka tidak rusak dan ompong.

Anak Ompong
Anak Ompong

Jika orang dewasa merasa kerepotan saat Gigi bungsu mereka tumbuh. Anak-anak akan sangat rewel jika gigi susu mereka bermasalah. Gigi susut terkenal rapuh dan mudah rusak akibat kurangnya perawatan, terutama akibat malas sikat gigi, ternyata apabila dijaga dengan baik bisa menghasilkan gigi bagus dan sehat. Sehingga, senyum anak pun jadi lebih enak dipandang.

Gigi susu sangat mudah mengalami masalah karena kekuatannya belum sebaik gigi dewasa. Selain itu, ada banyak hal juga yang perlu kita tahu soal gigi susu.

Berdasarkan pengalaman, sebenarnya tidak ada tips khusus yang saya lakukan untuk merawat gigi anak agar sehat dan tidak keropos. Namun, saya selalu menyempatkan diri untuk menyikat gigi mereka setiap sebelum tidur.

Sikat Gigi Sebelum Tidur


Ini yang utama. Bagaimana pun caranya, saya selalu berusaha meluangkan waktu untuk menggosok gigi anak menggunakan ataupun tanpa pasta gigi. Tapi yang pasti, menggunakan pasta gigi seperti pasta gigi Pepsodent-Anak bisa menghasilkan gigi yang lebih bersih dan lebih putih.

Biasanya, kalau saya enggak sempat, saya selalu minta tolong ke suami buat menyikat gigi anak sebelum tidur. Selain usaha dari kami, kami juga menanamkan agar anak suka sikat gigi dan tidak ingin melewatkannya.

Cara Menanamkan Kebiasaan Sikat Gigi pada Anak


Anak Rajin Sikat Gigi
Anak Rajin Sikat Gigi

Selain memberitahunya bahwa gigi bisa rusak atau berlubang dan sakit apa bila tidak dirawat dengan baik, kami juga sering memberikan mereka masukan-masukan lain yang membuat mereka jadi tidak berani melewatkan gosok gigi di malam hari.

Tak jarang, ketika kami sangat malas atau lupa menggosokkan gigi anak di malam hari, sang anak malah merengek-rengek untuk digosokkan giginya terlebih dahulu sebelum tidur. Bahkan, anak sulung saya, tidak mau tidur kalau giginya belum di sikat atau digosok.

Kadang-kadang perasaan malas itu pasti ada. Bahkan, ketika tubuh sangat capek dan pikiran penat serta kantuk tak tertahankan, anak kami tetap memaksa untuk dibantu sikat gigi. Hingga, giginya tetap terawat dan bersih.

Rutin sikat gigi yang kami terapkan kepada anak sebenarnya tidak terlalu sering. Kami hanya menerapkannya setiap malam sebelum tidur sambil duduk-duduk di depan TV atau sambil bersantai. Tapi, jika anak-anak makan permen atau es krim dan makanan-makanan manis lainnya, yang berpotensi menyebabkan gigi mudah rusak atau berkarang, kami biasanya akan menerapkan sikat gigi dua atau tiga kali sehari.

Kapan Anak Sebaiknya Mulai Sikat Gigi?


Merawat gigi anak saya lakukan sejak gigi tersebut baru mulai muncul. Pada awalnya, saya biasanya hanya menggunakan sikat gigi tanpa pasta gigi untuk membersihkan sisa-sisa makanan yang mungkin tersangkut di gigi. Setelah cukup umur, barulah kami menerapkan pasta gigi anak.

Sudah pasti, merek pasta gigi anak yang kami pilih adalah Pepsodent. Karena sudah saya buktikan sendiri. Saya pernah mencoba beberapa pasta gigi lain, tapi hanya Pepsodent yang tampaknya bisa konsisten memberikan warna gigi yang putih dan bersih.

Setelah sikat gigi malam, anak-anak tidak boleh menyentuh makanan. Dan, mereka harus segera tidur agar tidak ada sisa-sisa makanan yang akan memancing munculnya bakteri dan menyebabkan gigi rusak atau berkarang.

Tips merawat gigi anak agar sehat dan tidak keropos di atas sebenarnya sangat sederhana. Tapi sayang, banyak diantara kita (ibu-ibu) yang enggan atau malas membiasakan dan membantu anak gosok gigi di malam hari.

Padahal, kebiasaan sederhana ini memiliki manfaat yang sangat besar bagi kesehatan gigi dan mulut Anak. Tak perlu ke kamar mandi, gosok gigi bisa dilakukan di ruang tamu atau di mana saja. Bahkan di atas tempat tidur sekalipun. Yang diperlukan hanyalah


  1. Sebuah sikat gigi
  2. Pasta gigi jika anak sudah cukup umur
  3. Sedikit air putih (air matang) untuk kumur-kumur, dan
  4. Mangkok plastik untuk menampung air bekas kumur-kumur

Wednesday, 31 July 2019

Cara Atasi Luka dengan Baik dan Benar
Membahas mengenai luka, jelas kita semua pasti pernah terluka baik di bagian tangan, kaki, wajah, maupun pada bagian tubuh yang lainnya. Banyak yang berpikir jika cara agar luka cepat kering hanya menggunakan obat merah, kemudian luka tersebut dibiarkan terbuka agar kering dengan sendirinya.



Karena berbagai hal, ada juga yang langsung menutup luka menggunakan plester atau diperban. Baik luka dengan bentuk yang kecil atau luka besar, jika tidak diobati atau ditangani dengan baik, hal ini bisa membuatmu tak kunjung sembuh atau bahkan memburuk. Hal ini karena luka tersebut bisa jadi infeksi.

Luka Agar Cepat Kering


Maka dari itu, anda juga perlu mengetahui dengan baik bagaimana mengatasi luka agar cepat sembuh dan kering. Banyak orang yang mengira jika ia lebih sering berpikir bahwa luka harus dibuat kering dan diangin-anginkan agar cepat sembuh. Yang benar adalah, luka justru harus dibiarkan lembap agar bisa lebih cepat sembuhnya.

Thursday, 18 July 2019

PT Nose Herbalindo, Melayani Jasa Private Label dan Maklon Products
Memiliki skill untuk meracik atau membuat produk kecantikan sebaiknya tidak disia-siakan begitu saja. Pasalnya, kemampuan ini apabila dikembangkan bisa dijadikan sebagai sumber penghasilan. Bahkan tidak menutup kemungkinan, produk kecantikan yang anda buat bisa diterima oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia dan bisa bersaing dengan produk-produk luar negeri yang sudah terlebih dahulu populer. Namun, jika anda masih kesulitan mengembangkannya sendiri, anda bisa bergabung dengan perusahaan yang sudah memiliki nama baik di dunia kecantikan.



PT. Nose Herbalindo adalah salah satu penyedia jasa pembuatan produk kecantikan berkualitas yang bisa anda andalkan untuk membantu anda dalam mengembangkan formula produk yang anda buat, packaging, memperoleh daftar izin paten produk, meningkatkan branding dan after sales service, hingga memasarkan dan mendistribusikan produk.

Manufaktur yang ditawarkan oleh Nose Herbalindo adalah manufaktur modern yang inovatif dan terjamin keamanan maupun kualitasnya. Mereka mengoperasikan mesin berskala besar sehingga mampu memproduksi produk kecantikan dalam jumlah yang cukup besar.

Wednesday, 17 July 2019

Definisi Blogger Profesional
Saya yakin semua orang ingin menjadi profesional dibidangnya termasuk dalam dunia blog. Saya sendiri adalah blogger yang suka bingung dengan apa yang saya jalani. Keinginan fokus buat ngeblog itu gede banget, cuma waktu yang sama sekali kurang berpihak dengan saya. Atau itu hanya sebuah alasan buat menghindar hehe. Saya masih terlalu malas untuk menulis padahal kalau niatnya bagus, saya itu bisa menyempatkan diri untuk meluangkan waktu menulis entah satu ataupun 2 baris. Lalu apa sih definisi blogger profesional itu?


Blogger yang fokus dengan apa yang ingin dia capai


Sejauh ini saya gak pernah fokus, dan itu masalahnya. Saya terlalu ingin bisa ini dan itu, begini dan begitu padahal ya saya belum mampu. Ada banyak sekali jalan untuk meraih kesempatan menjadi blogger yang profesional dengan membuat blog tampil baik dan memiliki rating bagus di mata google. Dan fokus adalah salah satu usaha yang gak bisa di tinggalkan, saya tahu itu, tapi saya belum bisa.

Tuesday, 25 June 2019

Jadikan Sarapan Menjadi Suatu Kebiasaan
Tahukah anda, ternyata selain manfaat untuk memenuhi kebutuhan energi serta nutrisi anda sebelum melakukan aktivitas, sarapan dapat membantu untuk mencegah tubuh mengalami kelebihan berat badan. Menu sarapan sehat yang dapat anda pilih tidak selalu harus nasi. Akan tetapi dapat berupa susu, sereal, sayur, serta buah.



Sejak dini sangat penting untuk mengawali kebiasaan makan sehat dengan nutrisi yang lengkap serta seimbang. Untuk susu sendiri memiliki gizi berlimpah seperti kalsium serta vitamin. Jika dibandingkan dengan makanan lain, kandungan kalsium yang ada dalam susu sangat tinggi yang berkhasiat untuk kepadatan tulang.

Monday, 24 June 2019

Ternyata Mudah, Begini Cara Membasmi Semut di Rumah
Sebagai ibu rumah tangga, saya pasti selalu berusaha melindungi setiap makanan maupun bahan makanan dari berbagai macam semut. Tidak hanya satu semut. Ada banyak jenis semut yang seringkali mengerumuni berbagai jenis makanan di dapur. Mulai dari semut gula hingga semut kecil-kecil yang suka dengan makanan-makanan gurih seperti ikan, daging ayam, atau sejenisnya.



Cara membasmi semut sebenarnya cukup mudah. Walaupun mudah, tapi kadang kala kita merasa malas untuk mempraktekkan beberapa tips menghilangkan semut di rumah yang kerap diulas oleh teman-teman blogger.

Saya sendiri sering merasa geli terutama apabila jumlah semut sangat banyak mengerumuni makanan di dapur. Apalagi, saat ini rumah kami bersinggungan langsung dengan kebun tebu dan persawahan. Hal tersebut menyebabkan jumlah semut yang mengincar makanan kami di dapur tentu saja meningkat, dibandingkan dengan tempat tinggal kami sebelumnya.

Wednesday, 19 June 2019

Apa Saja Keunggulan Mobil Balap Toyota 86?
Bagi sebagian orang, membeli mobil tidak hanya untuk memberikan rasa nyaman dan keamanan yang lebih baik ketika berkendara. Karena selain mencari rasa nyaman, pengendara mobil juga kerap ingin merasakan sensasi yang berbeda. Mobil bisa dijadikan sebagai alat untuk meningkatkan prestise, kemewahan, pangkat/jabatan, hingga status sosial. Beberapa jenis mobil dianggap memiliki tingkat keunikan dan dapat membuat pemilik atau pengendaranya terlihat lebih keren dan menarik.



Mobil balap adalah salah satu contoh jenis mobil yang kerap dibeli oleh mereka yang senang kebut-kebutan atau senang dengan barang-barang mewah. Karena memang, harga mobil sport rata-rata sangat mahal. Disamping karena mesinnya yang diformulasikan secara khusus, mobil balap juga umumnya dilengkapi dengan sasis dan bodi yang lebih spesial.

Namun tentu saja, ada banyak mobil balap yang diciptakan tidak untuk balapan melainkan, hanya menawarkan sensasi sebuah mobil balap. Sehingga, baik harga maupun desainnya tidak semahal dan tidak dibuat secara khusus layaknya sebuah mobil balap murni.

Saturday, 8 June 2019

Rekomendasi Hotel Kuta Bali Paling Menarik dan Strategis
Siapapun pasti ingin kunjungan wisatanya menyenangkan dan memuaskan. Ada banyak faktor yang berpotensi membuat kunjungan wisata berakhir bahagia atau sebaliknya. Salah satunya adalah, hotel atau penginapan.

Sebagai destinasi wisata terpopuler di Indonesia, Bali tentu saja selalu menarik di mata siapapun.
Dan kapanpun kita menyebut Bali, biasanya Kuta juga pasti akan ikut disebut-sebut. Tak mengherankan, karena Kuta adalah destinasi wisata di Bali yang lokasinya paling dekat dengan Airport (bandara Ngurah Rai).

Sebagai seseorang yang pernah tinggal di Bali dan sering berkunjung ke tempat-tempat wisata yang menarik dan terkenal, saya pun jadi lumayan tahu mana saja objek wisata dan tempat menginap yang menarik.

Kuta adalah destinasi wisata yang paling populer dan paling terkenal di Bali. Boleh dibilang, ini adalah destinasi wisata wajib siapapun yang berkunjung ke Bali untuk pertama kalinya. Tidak hanya untuk mereka yang baru pertama kali berwisata ke Bali, Kuta juga selalu menarik bagi para wisatawan yang pernah berkunjung ke Bali sebelumnya.

Alasannya sederhana, di samping terdapat Pantai dengan pemandangan yang indah, wilayah Kuta juga merupakan tempat yang sangat ideal. Karena lokasinya dekat dengan Airport, pusat perbelanjaan, cafe dan bar serta tempat-tempat hiburan, banyak penginapan murah hingga hotel mewah, juga tidak jauh dari Denpasar.

Hotel Kuta Bali yang menarik dan strategis sebenarnya lumayan banyak. Bahkan, tidak sedikit diantaranya yang menawarkan pemandangan langsung ke arah laut (ocean view). Tapi kalau kamu menginginkan sebuah penginapan atau hotel yang lokasinya strategis dan dekat dari pusat perbelanjaan, dekat dari pantai, dikelilingi restoran-restoran enak, dekat dari bar dan cafe-cafe, menawarkan sarapan dengan menu makanan yang bervariasi serta enak, dan memiliki rooftop yang menakjubkan, saya pribadi merekomendasikan Aryaduta Bali Hotel.


hotel Kuta Bali
Aryaduta Bali


Saya sangat mengagumi hotel ini karena staff-nya sangat ramah. Mereka selalu menyapa, tersenyum, dan siap membantu kapanpun dibutuhkan. Pelayanan yang mereka berikan terasa sangat berkesan.

Berdasarkan pengalaman, ini adalah salah satu hotel terbersih yang saya tahu. Selain bersih, mereka juga menawarkan kamar-kamar yang lumayan luas dengan desain yang modern. Kesan kamar hotel Aryaduta Bali terasa sangat nyaman ketika digunakan untuk beristirahat dan bersantai. Tak hanya nyaman digunakan untuk bersantai, kamar hotel ini juga sangat mendukung untuk bekerja. Terutama jika kamu membutuhkan tempat yang tenang dengan koneksi internet yang stabil dan kencang.

Siapapun yang membutuhkan sebuah hotel bintang 5 dengan fasilitas terlengkap yang murah dan berlokasi di tempat strategis, Aryaduta adalah Hotel Kuta Bali yang paling saya recom.

Beberapa contoh fasilitas yang tersedia di hotel ini diantaranya adalah: Kolam renang dengan pemandangan yang sangat menakjubkan serta luas, pusat kebugaran (gym) yang dipenuhi dengan peralatan olahraga yang lengkap, hingga fasilitas conference.


Hotel Kuta Bali

Semua kelebihan di atas merupakan alasan mengapa saya sangat merekomendasikan hotel ini. Lokasinya yang hanya berjarak sekitar 10 menit berkendara dari bandara membuat hotel ini bisa menjadi pilihan yang sempurna untuk menginap. Dengan jaraknya yang cukup dekat, kita tak perlu khawatir akan ketinggalan pesawat dan tak perlu berkendara terlalu jauh.

Lokasi hotel yang bersebelahan dengan Lippo Mall juga merupakan kelebihan yang rasanya sulit untuk diabaikan. Apalagi jika kamu suka jalan-jalan di keramaian atau pusat perbelanjaan. Hotel ini bisa menjadi hotel yang paling sempurna kapanpun kamu membutuhkan tempat menginap saat datang ke Bali.

Saya sedikit ingin membahas lebih detail mengenai kamar hotel ini, yang menurut saya sangat bersih dan luas serta menarik. Di samping luas dan bersih, hal yang paling berkesan buat saya adalah desain interiornya yang sangat modern dan mengerti kebutuhan traveler. Ketika menginap disini, kita tidak akan kesulitan ketika mencari colokan listrik, AC-nya juga dingin, serta fasilitas di kamar yang pasti bisa memanjakan siapapun.


Aryaduta Hotel Room


Jadi, kalau kamu saat ini sedang mencari-cari hotel bintang 5 yang murah, berada di wilayah Kuta, serta berlokasi di tempat yang strategis, jangan ragu untuk booking dan menginap di Aryaduta Bali. Pasalnya, ini adalah hotel Kuta Bali yang highly recommended.

Wednesday, 22 May 2019

Mengolah Sosis dan Mie Sebagai Menu Sarapan yang Lezat dan Mudah Dibuat
Salah satu hal yang tidak boleh Anda lewatkan setiap harinya adalah sarapan. Sarapan merupakan hal yang penting untuk dilakukan karena bisa berperan besar terhadap kesehatan tubuh Anda. Selain itu, sarapan secara rutin setiap paginya juga dapat menjaga stamina tubuh agar tetap terjaga sepanjang hari. Sehingga, Anda bisa beraktivitas secara lebih mudah dengan melakukan sarapan lebih dulu di pagi hari.



Meskipun sarapan sangat bermanfaat untuk tubuh, sayangnya belum semua orang menyadari pentingnya sarapan. Beragam hal menjadi alasan mengapa banyak orang mengabaikan sarapan seperti tidak memiliki banyak waktu hingga kesulitan untuk membuat menu sarapan yang lezat dan mudah. Namun, kini Anda tidak perlu khawatir karena Anda bisa membuat menu sarapan sehat dan mudah dengan menggunakan sosis dan mie. Bagaimana caranya? Simak ulasannya sebagai berikut.

Sebelum mulai membuat sosis mie, sebaiknya persiapkan lebih dulu bahan-bahan yang dibutuhkan. Menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu dapat mempersingkat proses memasak agar tidak memakan banyak waktu Anda di pagi hari. Berikut ini beberapa bahan-bahan yang dibutuhkan.

  • 1 gelas air,
  • mie kering,
  • 1 butir telur,
  • sosis dan
  • minyak goreng secukupnya
Setelah semua bahan-bahannya siap, mari melanjutkan ke proses pembuatannya. Berikut ini langkah-langkah yang bisa Anda lakukan.

1.rebus air dan mie hingga matang, tiriskan
2.kocok telur, sisihkan
3.potong-potong sosis sesuai selera dan bentuk menyilang bagian atasnya
4.panaskan minyak goreng, gulungkan mie rebus ke bagian tengah badan sosis
5.celupkan gulungan sosis tadi ke dalam telur
6.goreng hingga matang
7.Sosis mie pun telah siap untuk disajikan sebagai menu sarapan sehat yang lezat dan mudah dibuat

Saat mengonsumsi sosis mie, Anda bisa langsung mengonsumsinya begitu saja tanpa menggunakan nasi atau dapat pula menambahkan nasi untuk memperbanyak nutrisi karbohidrat pada pagi hari. Jangan lewatkan juga susu rendah lemak agar tubuh tetap bertenaga dan mendapatkan nutrisi yang lebih optimal. Selamat mencoba!

Tuesday, 7 May 2019

Tempat Buka Puasa Favorit di Mojoagung Jombang
Tempat buka puasa favorit di daerah Jombang sangatlah banyak berhubung saya tinggalnya di Jombang pinggiran  jadi saya akan membagikan tempat-tempat yang menjadi tempat favorit untuk melakukan buka puasa.  karena sejatinya saya adalah orang yang menyukai berbuka puasa di dalam rumah bersama keluarga,  jadi untuk bukan tapi berbuka dengan siapa adalah salah satu teknik badan tersendiri melakukan berbuka puasa bersama.  jika kamu berusaha mengadakan berbuka bersama dengan sahabat dan saudara berikut ada beberapa tempat yang perlu kamu kunjungi karena tempat dan Masakannya yang enak di daerah Mojoagung Jombang.


Warung Rawon Rosobo

Warung Rawon Rosobo


Warung rawon Rosobo menjadi salah satu tempat yang wajib kamu kunjungi saat akan melakukan buka bersama dengan sahabat atau keluarga.  Selain yang tempatnya yang memang sangat luas dan memiliki banyak sekali meja dan kursi. Rasa rawon rosobo juga sangat enak dan menakjubkan. Selain menu utama yang disajikan berupa rawon tempat makan enak di Mojoagung Jombang ini juga menyediakan menu lain seperti nasi rames, ayam goreng, dan juga makanan-makanan ringan serta kue kue yang bisa kamu beli untuk takjil.

Fried Chicken M2M


Karena daerah kami adalah daerah pinggiran, maka tidak ada restoran atau warung-warung makan besar seperti McDonald ataupun KFC yang bisa dengan mudah dijumpai.  Di Mojoagung ada salah satu makanan siap saji ayam goreng yaitu M2M.  kamu bisa mendapatkan dengan mudah makanan ayam goreng, burger, kentang goreng, sup ayam bahkan kamu juga bisa memesan ayam geprek dan spaghetti.  Seperti kebanyakan warung fast food lainnya untuk juga menyediakan berbagai bentuk minuman dan juga es krim.

Warung Sagu


Warung Sagu adalah salah satu singkatan dari  sangat gurihe yang berarti sangat sedap dalam bahasa Indonesia.  Warung sagu menyediakan bebek goreng dan ayam goreng yang disertai dengan sajian khusus yaitu berupa sambal pencit atau sambal mangga muda.  Tidak bisa dipungkiri warung sagu selalu ramai dikunjungi orang-orang karena memang kita rasa yang diberikan warung ini sudah terbukti.  Dan  di Mojoagung ada banyak sekali warung Sagu yang bisa kamu kunjungi salah satunya adalah di belakang pasar Mojoagung.

Ayam geprek Bangsu


Ayam geprek Bangsu adalah salah satu outlet makanan yang bisa kamu kunjungi saat melakukan buka puasa bersama di daerah Mojoagung Jombang. Khususnya bagi kamu yang menyukai makanan pedas.  Ayam geprek Bangsu terletak di Jalan Raya Mojoagung bersebelahan dengan Indomaret dan berada di dekat dekat lampu merah sebelum  belokan ke Wonosalam. Di sana kamu bisa memesan aneka macam ayam geprek dengan berbagai variasi harga mulai dari Rp5.000 perak saja. Tentu harga ini relatif sangat murah bukan?.

Toko kue BoBo


Toko kue BoBo ada tempat untuk yang ingin menikmati berbuka puasa dengan yang manis-manis.   di sini kamu bisa memesan beberapa makanan ringan serta kudapan yang bisa kamu Nikmati bersama teman.

Sebenarnya masih ada banyak lagi outlet untuk melakukan buka bersama di Mojoagung Jombang. Tapi karena memang kotanya kota pinggir, jadi gak begitu banyak tempat buka puasa disini. Tapi semoga bisa membantu yaa..

Monday, 6 May 2019

Tips Memilih Menu Buka Puasa Sehat Saat Ramadhan
Tips memilih menu buka puasa ini sengaja saya tulis karena mengikuti challenge-nya Blogger Perempuan. Dan Alhamdulillah.. Ramadhan tahun 2019 ini sudah memasuki hari ke 3. Seperti bulan puasa 2 tahun lalu.. saya dan keluarga harus pindah Harus pindah rumah lagi karena kontrakan di daerah Mojoagung Jombang sudah habis. Sebenarnya, Kita masih senang berada di sini namun karena tahun ini Kinza harus sekolah Jadi kita ingin pindah ke tempat yang memiliki fasilitas sekolah yang lebih baik dari itu.



Nah berhubung sekarang sedang ngomongin buka puasa nih, Saya akan berbagi tips buka puasa sehat saat Ramadhan agar kita tetap fit selama menjalani ibadah puasa 30 hari penuh di bulan suci ini.

Memilih makanan buka puasa


menurut pengalaman saya memilih makanan buka puasa adalah faktor utama yang menentukan bagaimana kita akan menjalani puasa ini.  Pasalnya banyak orang sakit dan tumbang setelah mereka melakukan aktivitas puasa seharian namun tidak diimbangi dengan cara yang sehat saat melakukan berbuka puasa.  Makanan untuk buka puasa sejati mengandung banyak serat untuk memenuhi nutrisi tubuh kita.  Makanan buka puasa setidaknya memiliki unsur empat sehat lima sempurna yaitu dengan kandungan yang lengkap.  Oh iya jangan lupa untuk tidak memilih makanan yang berminyak serta langsung mengkonsumsi makanan dingin yang berlebihan saat melakukan buka puasa yaa...  Alasannya hal ini akan membuat tubuh menjadi kaget tidak jarang yang bisa terkena flu keesokan harinya.

Dan tentu saja kalau badan tidak sehat, kegiatan berpuasa dihari selanjutnya juga menjadi tidak mudah untuk dilalui.

Kesalahan Menyiapkan Menu buka puasa


Setelah seharian berpuasa apalagi pada cuaca yang terik tentu saja membuat kita ingin menikmati sesuatu yang nikmat dan segar saat Jam buka puasa telah tiba.  Banyak sekali pilihan menu buka puasa yang menggiurkan untuk dinikmati saat jam buka puasa telah tiba, maka dari itu tidak heran jika banyak  orang yang berpuasa dan tiba-tiba membuat menu buka puasa dengan yang segar-segar dan relatif dingin.  Sebenarnya menu buka puasa yang tepat untuk kita yang menjalani puasa selama seharian adalah air hangat atau sesuatu yang hangat dengan memakai yang manis manis seperti kurma. Kesalahan menyiapkan menu buka puasa kebanyakan orang adalah dengan banyaknya makanan takjil yang mungkin saja tidak sanggup kita habiskan saat berbuka.

Tips berbuka puasa yang baik Ala Rasulullah


Berbuka puasa yang baik adalah berbuka puasa yang dilakukan seperti cara Rasulullah melakukannya. Berbuka puasa cara Rasulullah yang baik pertama adalah beliau segera menyegerakan buka Jika waktu sudah tiba serta mengakhirkan makan sahur.  Rasulullah selalu membaca doa saat berbuka. Dan menu buka puasa anjuran Rasulullah adalah berbuka dengan kurma dengan jumlah yang ganjil serta air.  Sangat sederhana sekali bukan cara berbuka Rasulullah bukan dengan makanan-makanan yang banyak serta akan membuat kita kekenyangan dan sulit untuk melakukan shalat tarawih.

Semoga dengan artikel ini kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dengan menyiapkan menu buka puasa yang tepat agar puasa berjalan dengan lancar ya.. Selamat berpuasa :).

Thursday, 25 April 2019

Cara Mudah Memperoleh Lisensi Gambar dari Stock Foto
Membuat merchandise seperti kaos, mug, topi, kalender, hingga poster seringkali terlihat dan terdengar "mudah." Tapi kenyataannya, membuat gambar-gambar yang rapi dan bermakna bukan hal yang mudah. Apalagi jika waktu yang tersedia untuk membuatnya sangat terbatas. Seringkali ide tidak bisa muncul begitu saja.


Membuat gambar atau grafis juga tidak pernah sederhana. Dibutuhkan keahlian dan penguasaan terhadap software yang baik untuk menghasilkan sebuah image atau gambar yang sesuai keinginan dan ide. Belum lagi, harga software yang digunakan untuk menggambar seringkali tidak murah.
Tentu lain halnya jika software-software tersebut didapatkan secara ilegal (software bajakan). Tapi bagi saya pribadi, menggunakan software bajakan sudah lama saya tinggalkan. Saya lebih suka memilih menggunakan software asli sekalipun harus mengorbankan lebih banyak uang dan tenaga untuk mendapatkannya. Karena saya percaya, apa yang akan kita peroleh dari software tersebut sangat bergantung bagaimana kita mendapatkan software-nya.

Wednesday, 24 April 2019

Cara Merawat Rambut Rontok dengan Bahan Alami
Cara merawat rambut rontok memang sudah banyak sekali macamnya. Dari yang menggunakan teknologi canggih, dunia kedokteran bahkan dengan menggunakan cara yang alami. Rambut rontok sering kali membuat pemiliknya merasa tidak percaya diri. Selain membuat rambut tampak lepek, kerontokan juga bahkan bisa menyebabkan kebotakan pada beberapa orang. Oleh karenanya merawat rambut adalah salah satu usaha kita sebagai wanita untuk mempertahankan kepercayaan diri.


Namun, sebelum kita belajar mengatasi kerontokan rambut dengan alami, ada baiknya kita pelajari terlebih dahulu apa saja penyebab rambut menjadi rontok.

Stres


Stres selalu berhubungan dengan hal-hal yang kurang baik bagi tubuh manusia. Sejatinya, perasaan suntuk dan tidak nyaman serta emosi-emosi yang membuat kita menjadi orang yang suka uring-uringan bisa menyebabkan kerontokan rambut.

Monday, 15 April 2019

Inilah 4 Resiko Jika Ambil Kredit Motor DP Murah
Banyak hal yang harus dipertimbangkan ketika Anda ingin membeli sebuah motor baru. tak hanya menentukan jenis motor tersebut, melainkan juga harus dilihat dari segi harganya, sesuaikan dengan budget yang dimiliki. Mengingat tidak bisa dipungkiri juga jika seandainya semakin kesini harga dari sebuah kendaraan juga kian mahal. Bahkan ada beberapa varian yang harganya sama dengan mobil. Misalnya saja adalah motor gede atau motor sport. Kredit motor DP murah belakangan ini memang banyak diincar oleh masyarakat.


Sebenarnya bukan tanpa alasan, melainkan karena mereka sama sekali tidak memiliki uang untuk pembayaran DP nya, bahkan ada yang menawarkan DP dengan nilai 0, artinya benar-benar tidak membayar uang muka, namun bisa membawa pulang kendaraan tersebut. Tentunya sangat menarik bukan. Banyak diantara masyarakat yang memilih untuk membelinya. Namun tahukah Anda bahwa meskipun pilihan kredit semacam ini terlihat menggiurkan, ketahui juga bahwa kredit motor DP murah tersebut sebenarnya juga memiliki berbagai macam resiko, berikut ini yang wajib untuk diwaspadai, yaitu:

Saturday, 13 April 2019

Lebih Baik Kredit Motor atau Beli Cash?
Beberapa tahun belakangan ini, memiliki kendaraan bermotor roda dua adalah sebuah keharusan. Pasalnya, tuntutan dan persaingan dalam dunia usaha yang sangat ketat memaksa kita untuk bisa mobile kapanpun dan dimanapun. Mau tak mau, memiliki sepeda motor adalah solusinya.

Kredit motor yang semakin mudah serta DP yang murah membuat masyarakat dengan penghasilan rendah sekalipun bisa memiliki kendaraan. Begitu juga dengan cicilannya yang ringan setiap bulan. Turut serta membuat kemampuan masyarakat untuk membeli dan memiliki sepeda motor semakin meningkat.


Mengandalkan sepeda motor, masyarakat kini bisa memulai berbagai macam Usaha yang dapat diandalkan sebagai sumber penghasilan. Mulai dari, jualan sayur keliling hingga jual berbagai jenis makanan seperti bakso hingga pentol. Tak hanya itu, itu sepeda motor juga cukup bisa diandalkan sebagai moda transportasi untuk bepergian kapanpun juga.

Keberadaan sepeda motor juga terasa sangat membantu dalam meningkatkan kemampuan hidup masyarakat. Dengan adanya sepeda motor, masyarakat bisa lebih mudah pergi ke rumah sakit pada saat mereka membutuhkannya tanpa harus menunggu ambulans atau transportasi umum, dan masih banyak keuntungan keuntungan lainnya.
Nggak Pede saat Berbicara? Kenali Penyebab Bau Mulut dan Cara Mengatasinya
Berbicara sambil berhadap-hadapan dengan lawan bicara seringkali kita hindari karena tidak percaya diri, akibat takut bau mulut menyebabkan lawan bicara merasa tak nyaman. Bau mulut sendiri bisa dialami oleh siapapun. Bahkan, banyak di antara kita yang memiliki bau mulut tak sedap tapi tak menyadarinya.


Penyebab bau mulut sendiri bermacam-macam. Ada yang ringan dan mudah diatasi. Hingga ada juga yang sulit diatasi dan membutuhkan bantuan dokter. Menurun fakta kesehatan, bau mulut dialami oleh lebih dari 25% orang. Penyebabnya sendiri sebagian besar berasal dari kebersihan mulut yang tidak terjaga dan sebagian lainnya disebabkan oleh penyakit tertentu.

Beberapa fakta menarik tentang bau mulut  


Beberapa informasi berikut ini merupakan info pendukung, yang sebaiknya anda tahu karena bisa membantu mengintrospeksi diri dan menghindari hal-hal yang berpotensi menyebabkan mulut berbau tak sedap.
Tips Menyajikan dan Menikmati Kopi Tubruk
Kopi tubruk adalah minuman khas Indonesia yang biasanya diseduh bersamaan dengan gula pasir sebagai pemanisnya. Jenis kopi ini sangat mirip dengan kopi Turki yang juga tidak disaring. Kebanyakan bubuk kopi yang digunakan untuk membuat kopi tubruk adalah kopi yang digiling sangat halus. Sekalipun di beberapa daerah ada juga kopi tubruk yang berasal dari bubuk kopi yang digiling kasar.



Sebagian besar masyarakat Indonesia menyajikan kopi tubruk dengan cara yang sederhana, seperti yang telah disampaikan di atas. Begitu juga dengan bubuk kopi yang mereka gunakan. Sebagian besar masyarakat Indonesia menggunakan bubuk kopi yang kadang-kadang tidak disimpan dengan benar atau bubuk kopi yang sudah terlalu lama, yang sebagian besar aromanya sudah menguap. Sehingga tak mengherankan apabila rasa kopi perumahan yang kita nikmati, terasa begitu-begitu saja. Padahal, jika dihidangkan dengan benar, kopi tubruk sekalipun bisa memiliki cita rasa yang jauh lebih baik dan lebih nikmat.

Lebih dari itu, kopi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Manfaat kopi tersebut seringkali tidak kita dapatkan karena metode penyimpanan kopi yang salah. Atau, karena kopi yang digunakan sudah disimpan terlalu lama.

Tuesday, 9 April 2019

Resep Kue Kering Untuk Lebaran Paling Favorit
Tidak terasa, sebentar lagi bulan Ramadhan akan datang, setidaknya kurang dari satu bulan kita sudah berjumpa dengan bulan Ramadhan. Semoga Allah masih sampaikan kita di bulan penuh keberkahan ini ya Bund.. Ngomong-ngomong soal bulan ramadhan, bahkan sebelum ia datang pasti bunda-bunda juga udah mempersiapkan semua kebutuhan untuk lebaran. Apalagi kalau lebaran kurang beberapa hari atau di minggu-minggu terakhir, bisa sibuk dengan banyak urusan, bukan? Namun, meskipun begitu, jangan lupa untuk prioritaskan ibadah kepada Allah agar ramadhan tidak sia-sia.

Resep Kue kering


Diantara keributan menjelang hari raya adalah mempersiapkan hidangan untuk hari raya. Hidangan lebaran ini biasanya menyangkut banyak hal. Dari makanan ringan, kue kering, sampai hidangan saat hari raya datang. Dan Dalam artikel kali ini, saya akan membahas beberapa kue kering yang bisa dipastikan ada saat lebaran.

Resep kue kering yang mudah didapatkan serta bahan untuk membuatnya sangat mudah, hal ini menjadikan kue kering banyak dipilih para Bunda untuk hidangan lebaran. Selain cita rasanya yang banyak, kue kering juga awet disimpan jadi bisa dibuat jauh-jauh hari sebelum hari raya. Berikut adalah beberapa jenis kue kering paling favorit tersebut:

Kastengel

Kastengel menjadi urutan paling atas karena saya suka kastengel melebihi kue kering jenis yang lain. Cita rasa keju yang mendominasi kue membuat saya ketagihan ingin terus menyantapnya. Awalnya saya menyukai kastengel ini saat saya berada di Surabaya. Saat itu, saya ikut membatu bude membuat kue kering ini untuk lebaran. Ternyata resepnya juga sangat mudah untuk dipraktekin dirumah. Sayangnya, sampai sekarang sejak menikah saya belum juga mencoba membuatnya sendiri. Semoga tahun ini bisa kesampaian ya...

Kue kering kacang

Kue kacang menjadi salah satu kue kering favorit saya lainnya. Rasa kacang yang mendominasi membuat kue ini enak dinikmati di waktu apapun. Selain itu, rasa gurih yang dihasilkan dari perpaduan kacang serta bahan-bahan kue lainnya membuat ketagihan. Biasanya.. kue kacang dibentuk seperti hati kecil gitu, lucu dan enak untuk dinikmati.

Nastar

Kue berikutnya yang menjadi favorit semua orang saat lebaran adalah Nastar. Kue kering yang identik dengan bentuk bulat dan rasa nanas yang menggigit adalah kue kesukaan saya selanjutnya. Saat makan kue ini, rasanya mulut gak bisa berhenti sebelum toples kue kering ini kosong. Saya tak heran mengapa harga kue kering yang dijual di pasaran lumayan mahal. Karena memang cara membuat serta bahan-bahan yang digunakan adalah bahan dengan kualitas pilihan. Nah.. resep kue kering nastar ini juga sebenarnya sangat mudah dibuat. Saya pikir bahan dasar kastengel dan nastar itu mirip-mirip. Bedanya adalah terletak pada keju dan nanas. Ya.. meskipun ia bentuknya panjang tapi kalau isinya nanas ya disebut nastar, begitu juga sebaliknya hehe..

Putri Salju

Putri salju identik dengan taburan warna putih dibagian atas kue. Awalnya saya juga bertanya-tanya mengapa kue ini diberi nama Putri salju, ternyata taburan gulanya yang mirip salju itulah penyebabnya :D. Kue ini juga menjadi salah satu kue kering yang pasti kita temui saat lebaran datang.

Sebenarnya, masih banyak resep kue-kue kering yang dibuat oleh banyak Bunda dirumah mereka seperti kue kering coklat, lidah kucing, kue sagu dll. Meskipun begitu, kadang ada ibu yang gak mau repot dengan memesan kue lebaran ini kepada orang lain. Dan memang sih, cara ini menurut saya jauh lebih efektif menggunakan waktu apalagi saat akan lebaran. Jadi.. kue mana yang jadi favoritmu?

Friday, 29 March 2019

Menjelang Pilpres, Kenali Calon Presiden Pilihan
Tidak bisa dielakkan lagi, pemilihan presiden yang akan dilangsungkan pada tanggal 17 April mendatang sudah banyak mengundang antusias masyarakat Indonesia. Saya sendiri adalah salah satu Calon pemilih tetap yang berada di daerah Jawa Timur khususnya Kabupaten Jombang. Jika dahulu saya terkesan cuek dan tidak mempedulikan tentang pemilihan presiden maka berbeda dengan saat ini.



 Sekarang saya setidaknya memiliki  pilihan calon presiden yang akan saya pilih nanti. Seperti yang kita tahu, Menjadi salah satu dari mungkin ratusan ribu orang yang Golput (golongan putih) adalah bukan cara yang tepat menurut saya. Pasalnya, hak pilih yang kita miliki harus digunakan agar Indonesia semakin lebih baik.

Untuk menemukan calon presiden yang tepat ini, setidaknya kita harus lebih banyak membaca berita tentang masing-masing pasangan calon presiden. Misalnya saja pilihan kita adalah Pak Joko Widodo dan Pak Ma'ruf Amin, kita harus mencari tahu apa saya program serta visi misi yang di kampanyekan atau dibawa oleh mereka berdua.


Mengunjungi situs berita

 Semua kegiatan-kegiatan kampanye yang dilakukan oleh bapak Jokowi bisa kita lihat langsung melalui situs jokowi.link. Selain itu kita juga bisa melihat video-video serta acara-acara debat yang. Menampilkan bapak Jokowi serta Pak Ma'ruf amin di sana kamu juga bisa melihat apa saja visi misi serta pendapat orang orang terkenal atau artis tentang pasangan calon presiden ini.

Pahami kembali Visi Misi Calon Presiden


Tentu saja calon presiden serta wakilnya memiliki visi misi yang mungkin sesuai dengan hati nurani kita. Meskipun begitu, setidaknya kita mengikuti pemilihan presiden ini dengan adil serta rahasia. Dengan memahami visi misi dari calon presiden pilihan kamu bisa membandingkan dengan visi misi yang diusung oleh Bapak Prabowo saat Pak Sandi untuk menentukan pilihan yang benar-benar sesuai dengan visi misi dan kebutuhan kehidupan kita.

Jangan sampai bermusuhan


Hal lain yang juga perlu kita ingat adalah tentang Pilpres ini adalah jangan sampai bermusuhan antara teman atau saudara. Di grup grup WhatsApp serta sosial media yang saya miliki banyak sekali status yang mencerminkan permusuhan antara saudara serta sahabat karena berbeda pilihan presiden. Padahal kita bisa memilih calon presiden dan wakil presiden kita tanpa diketahui orang lain untuk menjaga hubungan silaturahmi kami agar tetap baik. yang perlu diingat terus adalah, orang-orang disekitar kitalah yang kelak akan membantu setiap kesusahan yang kita alami. Jadi.. sudah seharusnya kita menghargai pilihan saudara atau sahabat kita masing-masing ya..

Wednesday, 27 March 2019

Jenis Mainan Bayi 7 Bulan yang Bisa Meningkatkan Kecerdasan
Mainan bayi 7 bulan yang aman digunakan sangatlah banyak. Berdasarkan pengalaman yang saya miliki selama memiliki 2 balita, saya berusaha memberikan yang terbaik untuk  anak-anak saya dengan cara memilihkan mainan yang aman. Ibu mana yang tak ingin bayinya tumbuh sehat dan cerdas? Semua dari kita pasti menginginkan anak yang tumbuh normal dan pintar kan Bunda...

Namun lebih dari itu, sebagai seorang ibu kita pun ingin punya anak yang cerdas dan bisa dibanggakan. Pasalnya, anak yang tumbuh cerdas dan pintar selain bikin kita bangga, juga seringkali mampu mengurangi rasa was-was dan berbagai kekhawatiran yang ada dalam diri setiap ibu ketika mengawal tumbuh kembang buah hati mereka.



Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk mendukung pertumbuhan dan kecerdasan anak. Mulai dari memberikan ASI (makanan sehat) hingga mengajaknya bermain. Perkembangan bayi dari lahir hingga berusia 7 bulan sangatlah cepat. Setiap bayi pasti akan terlihat senang saat menjelajah dan menemukan hal-hal baru di lingkungannya. Salah satu pendukung yang bisa membantu melatih kecerdasan otak bayi adalah mainan. Tips memilih mainan bayi 7 bulan yang aman dan bagus<3>. 

Saturday, 23 March 2019

Cara Mencegah dan Mengatasi Biang Keringat Pada Bayi
Memiliki dua anak membuat saya belajar banyak hal tentang mereka. Secara tidak langsung, penyakit-penyakit bayi serta gangguan-gangguan yang dialami oleh mereka hampir saya pahami betul bagaimana cara mencegah dan mengatasinya. Semakin tumbuh dari bayi menjadi balita, menjadi orang tua yang tidak terlalu khawatir dengan hal-hal yang terjadi kepada anak saya tentu saja membuat saya sedikit senang.



Ada banyak sekali gangguan kesehatan yang sering dialami oleh anak-anak, dari sakit ringan seperti flu, biang keringat, demam, sampai gatal-gatal karena alergi. Nah di artikel kali ini, saya akan membahas tentang biang keringat ya... Alhamdulillah.. anak saya dua-duanya jarang sekali terkena biang keringat. Sebenarnya, apa sih biang keringat itu?

Biang keringat adalah ruam yang menonjol pada permukaan kulit dan biasanya disertai rasa gatal serta rasa panas. Kondisi ini terjadi karena cuaca yang lembab serta panas. Atau kadang biang keringat juga muncul saat anak terkena demam namun mengeluarkan banyak keringat. Kalau orang jawa bilang namanya keringet buntet. 

Tuesday, 19 March 2019

Sekarang, Minum Teh di Rumah Sudah Menjadi Kebiasaan
Jika dahulu suami saya adalah orang yang tidak menyukai hal-hal yang berbau seduh seperti teh, kopi ataupun minuman lainnya. Kini, beliau hampir setiap saat meminta saya membuatkan teh hangat untuknya. Bukan hanya teh hangat saja, kadang teh dingin juga hal yang ia sukai.



Minum teh pun belakangan menjadi kebiasaan baru di rumah kami. Dan sebenarnya, bukan hanya suami saja yang akhirnya menyukai teh, kedua anak sayapun ikut-ikutan minum teh alih-alih minum susu. Hal lucu yang sering mereka lakukan adalah, suka rebutan teh milik ayahnya, seperti orang tua saja hehe.

Lebih suka teh tubruk


Suami saya, lebih menyukai teh tubruk dari pada teh celup meskipun jika dikasih teh celup juga tidak menolak karena sukanya minum teh. Menurut suami, teh tubruk terasa lebih "nendang" dari pada teh celup yang kurang terasa dilidah. Tapi, menurut saya sih sama saja, asalkan teh celupnya dikasih dobel karena saya suka teh yang sedikit pekat.